Журнал и портал о моде для профессионалов
Вход| Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Первые шаги

Первые шаги
18.05.2017 Просмотров: 390

Автор: Александра Шалютова, дизайнер бренда SHALYUTOVA_A, участница проекта Follow The Fabrika

Тематика: Дизайн



Бренд SHALYUTOVA_A появился в 2015 году. Все началось банально, как и в большинстве историй, – мечта детства. Как только я увидела по телевизору показы Вячеслава Зайцева и Валентина Юдашкина, начала рисовать. Меня было не остановить. Представляла, как манекенщицы в моих нарядах будут выходить на лучшие подиумы страны и мира, а в конце я, скромная хрупкая девочка, выйду на поклон.

После школы мои мечты об учебе в вузе на дизайнера, быстро пресек папа, который считал, что его дочь должна быть юристом или, на крайний случай, экономистом. Закончив сначала одно учебное заведение, на бухгалтера-экономиста, затем второе – на экономиста-управленца в строительстве, я так ни дня и не проработала по специальности. Меняла места работы по настроению, и ничто не приносило радости и удовлетворения. В свободное время шила для себя и подруг. Наблюдая за моим увлечением и неуемной энергией, которую некуда было направить, мой молодой человек предложил поучаствовать в каком-нибудь конкурсе. Я отнеслась к этому скептически. Но все же проштудировала интернет и нашла несколько конкурсов молодых дизайнеров, в которые еще проходила по возрасту. Я отшила коллекцию, сделала лукбук, который приглянулся Московскому конкурсу молодых модельеров, – и вот я в Москве. Эта атмосфера меня покорила. Столько талантливых и креативных людей в одном месте! Столько идей и фантазий!

shalyutova_a-2.jpgПосле участия посыпались приглашения на различные конкурсы, среди которых я, не раздумывая, выбрала Международный фестиваль моды, дизайна и ремесел «Губернский Стиль», где председателем жюри является Вячеслав Зайцев. Мечты сбываются.

Участие в конкурсах дает огромный опыт и заряд на дальнейшую работу. И если к завершению коллекции ты думаешь, что теперь немного отдохнешь и наконец-то выспишься, то по прилету домой вся усталость забывается, и уже на следующий день начинаешь прорисовывать план и ставить новые цели, с учетом полученных знаний, вдохновленный новыми идеями.

На этой волне я приняла участие еще в нескольких показах в Сибири, после чего поступило предложение разместиться в одном из шоу-румов в моем родном городе Кемерово. Это позволило понять, что работаю я не зря и мои вещи интересны людям. Параллельно я готовила новую коллекцию к показу на Kuzbass Fashion Week, которая впервые проводилась в Кемерово. В рамках недели состоялся отборочный тур на участие в проекте Follow The Fabrika. Я представила жюри коллекцию «Станция Сибирь», в черно-серо-голубой гамме, с теплыми шапками, тулупом, шерстяными пальто, и летнюю воздушную яркую коллекцию из летящих тканей «Мои Феи». Когда объявили результаты, и основатель проекта Follow The Fabrika Мария Резникова вручила мне грант на участие в ее проекте, я радовалась как ребенок.

shalyutova_a-3.jpgЧерез пару дней я была в Москве в качестве участника. Уровень организации мероприятия, масштаб, партнеры, слаженная команда. Мария – профессионал. Она вдохновлена этим проектом и потому очень внимательно относится к каждому участнику. На проекте действительно нет проигравших. Мою работу оценила московская публика. Я получила возможность размещения в шоу-руме «DOT • UP»; публикации на сайтах PROFashion, Fashion Education, Restar Agency, Eclectic Fashion Lab; грант на консультацию по всем юридическим аспектам ведения бизнеса; сертификат на три часа индивидуальных консультаций по своему проекту от Станиславы Нажмитдиновой, эксперта по развитию и управлению проектами в сфере fashion.

Сейчас – моя задача выйти на другой уровень, за пределы своего города. Изучить огромное количество материала и усвоить необходимую информацию. Чтобы не наугад предлагать товар, а знать своего потребителя. Это совсем другая работа и другие вложения. Могу сказать одно: таланта и везения мало. Необходимы знания, которые помогут определиться: стать производителем качественного и востребованного продукта или быть «феей», которая раз в месяц за чашечкой латте с мятой придумывает очередной наряд, поглядывая задумчиво в окно.

Я – немного «фея», но с дипломом экономиста и руководителя. У меня есть конкретная цель, и я к ней иду.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений