Журнал и портал о моде для профессионалов
Вход| Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Crocs выкупает свои акции

Подписаться


Crocs выкупает свои акции
4 декабря 13:30 Просмотров: 968

Тематика: Финансы



Производитель обуви Crocs выкупит и конвертирует половину принадлежащих Blackstone Group привилегированных акций своей компании.

Акции были приобретены Blackstone за 200 млн долларов в январе 2014 года в рамках инвестиций, также компания получила два места в совете директоров. «В последующие годы после инвестиций Blackstone компания значительно укрепила свой бренд, улучшила свою деятельность и вернулась к росту, и мы высоко ценим поддержку, которую Blackstone обеспечила на протяжении всего пути как один из наших крупнейших акционеров», – заявил президент и главный исполнительный директор Crocs Эндрю Рис.

Crocs выкупит обратно 50% принадлежащих Blackstone бумаг за 183,7 млн долларов. Соответственно, на момент первой сделки в 2014 году стоимость одной акции составляла 15 долларов и выросла с тех пор до 26,64 долларов. Blackstone также немедленно конвертирует свои оставшиеся привилегированные акции в обыкновенные и обязуется не продавать их третьей стороне в течение 9 месяцев. Соглашение также подразумевает единовременную выплату в адрес Blackstone в размере 15 млн долларов и сокращение числа членов совета директоров от Blackstone до одного.

crocs_5-2.jpgЧтобы проиллюстрировать положительное влияние сделки на компанию, в том числе за счет снижения выплаты дивидендов, Crocs подсчитал, как изменилась бы его прибыль, если бы акции были выкуплены в 2017 году. В этом случае разводненная прибыль на бумагу выросла бы на 30% или 0,18 долларов в первые 9 месяцев 2018 года. 

Crocs также объявил свои прогнозы на 2018 год. Ожидается, что продажи компании вырастут на 4-5% по сравнению с 1,023 млрд долларов в 2017-м. В 2019-м Crocs рассчитывает компенсировать снижение розничных доходов из-за сокращения количества магазинов за счет роста электронной коммерции и оптовых продаж.

Читайте также:

Crocs отказывается от собственного производства


Теги: Crocs

Материалы по теме:

[ArgumentCountError] 
Too few arguments to function CAllMain::IncludeComponent(), 1 passed in /var/www/www-root/data/www/profashion.ru/upload/tmpv/pr/profashion/footer.php on line 74 and at least 2 expected (0)
/var/www/www-root/data/www/profashion.ru/bitrix/modules/main/classes/general/main.php:975
#0: CAllMain->IncludeComponent(string)
	/var/www/www-root/data/www/profashion.ru/upload/tmpv/pr/profashion/footer.php:74
#1: include_once(string)
	/var/www/www-root/data/www/profashion.ru/bitrix/modules/main/include/epilog_before.php:125
#2: require(string)
	/var/www/www-root/data/www/profashion.ru/bitrix/modules/main/include/epilog.php:3
#3: require_once(string)
	/var/www/www-root/data/www/profashion.ru/bitrix/footer.php:4
#4: require(string)
	/var/www/www-root/data/www/profashion.ru/bitrix/php_interface/footer.php:5
#5: require(string)
	/var/www/www-root/data/www/profashion.ru/news/index.php:142
#6: include_once(string)
	/var/www/www-root/data/www/profashion.ru/bitrix/modules/main/include/urlrewrite.php:159
#7: include_once(string)
	/var/www/www-root/data/www/profashion.ru/bitrix/urlrewrite.php:2