Журнал и портал о моде для профессионалов
Вход| Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Melon Fashion Group недовольна продажами в Польше

Подписаться


Melon Fashion Group недовольна продажами в Польше
7 ноября 18:09 Просмотров: 2012

Тематика: Ритейл, Рынки



Концерн Melon Fashion Group, объединяющий бренды Zarina, befree и Love Republic, рассматривает возможность закрытия своих польских магазинов. Об этом генеральный директор компании Михаил Уржумцев рассказал в интервью изданию РБК.

Как объяснил глава Melon Fashion Group, с момента запуска первых магазинов befree в апреле 2017 года, а также Zarina и Love Republic позднее в том же году, позитивных сдвигов в их продажах не произошло. «Мы пришли к выводу, что вообще не понимаем законы бизнеса на польском рынке, – говорит Михаил Уржумцев. – Оценивая затраты, мы пока не видим ценности в присутствии на этом рынке. Может быть, это связано с особенностями польского рынка fashion-ритейла. Это самый дешевый рынок Европы. Любая концепция продается на 20-30% дешевле, чем в России. А уровень затрат остается на том же уровне».

Одной из особенностью польского рынка Михаил Уржумцев назвал не работающие по воскресеньям магазины, при этом перераспределения трафика на другие дни не происходит. Также глава компании отметил «культуру маленьких лавочек» в стране – большое количество маленьких производств.

Известно, что Melon Fashion Group больше не станет открывать новых магазинов в Польше, а вопрос присутствия компании на рынке будет решен по итогам текущего года. Не планируется выход и на другие европейские рынки.

Ранее сообщалось, что Melon Fashion Group намерена расширить свою российскую экспансию за счет городов с населением менее 500 тыс. человек. В 2019 году ритейлер откроет 100 новых магазинов, из которых 82 – собственные и 18 – франчайзинговые. «Пока у нас есть, чем заняться в России. Нельзя заниматься всеми проектами одновременно, какими красивыми они бы ни были. Из всех регионов нашего присутствия Россия развивается лучше всего с точки зрения результатов нашей компании», – прокомментировал Михаил Уржумцев.


befree-poland.jpg


Материалы по теме: