Журнал и портал о моде для профессионалов
Вход| Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

За дизайн Benetton ответит Кастельбажак

Подписаться


За дизайн Benetton ответит Кастельбажак
9 октября 08:22 Просмотров: 1681

Тематика: Дизайн, Кадры



Новым креативным директором итальянского бренда United Colors of Benetton назначен Жан-Шарль де Кастельбажак. Он станет руководить как женской, так и мужской линиями марки.

«Мы рады приветствовать Жана-Шарля де Кастельбажака в нашей большой семье, – заявил председатель United Colors of Benetton Лучано Бенеттон. – Его опыт, харизма и способность прогнозировать социальные и модные тенденции завтрашнего дня станут отличным преимуществом для нашего бренда».

Benetton-FW18-450.jpgЗа плечами де Кастельбажака долгая карьера, затрагивающая области дизайна, живописи, рекламы и уличного искусства. Он дебютировал в мире моды в 1968 году, запустив бренд в сотрудничестве со своей матерью. В 1974 году дизайнер принял участие в открытии марки Iceberg, а в 1978-м основал собственный модный дом Jean-Charles de Castelbajac, который был закрыт в 2016 году. На протяжении многих лет де Кастельбажак сотрудничал с такими известными брендами, как Max Mara, Ellesse, Courrèges, Rossignol и Le Coq Sportif. Работы дизайнера представлены в Нью-Йоркском технологическом институте моды, парижском музее моды Musée Galliera и Музее Виктории и Альберта в Лондоне.

«Будучи культовым брендом, United Colors of Benetton представляет современный мир: поп, красочные расцветки, доступная и универсальная мода, дополненные мощными образами Оливьеро Тоскани, – комментирует де Кастельбажак. – У нас с Benetton всегда были схожие взгляды на моду, характеризующиеся страстью к трикотажу и любовью к поп-арту и радужным цветам».

Известно, что дизайнер примет участие в создании небольшой части коллекции осень-зима 2019, однако его полноценный дебют состоится в сезоне весна-лето 2020.


Материалы по теме: