Журнал и портал о моде для профессионалов
Вход| Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Alibaba создает новое предприятие с российскими партнерами

Подписаться


Alibaba создает новое предприятие с российскими партнерами
12 сентября Просмотров: 1979

Тематика: Ритейл, Digital



Компании Alibaba Group, Mail.Ru Group и «МегаФон», а также Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) создадут новое совместное предприятие в сфере электронной коммерции. Об этом было официально объявлено на Восточном экономическом форуме во Владивостоке, передает РБК.

Новая компания получит название AliExpress Russia и будет построена на базе текущего бизнеса AliExpress. Ее основная доля станет принадлежать Alibaba Group (48%), которая внесет в СП свой бизнес в России – AliExpress и Tmall, а также денежные средства. «МегаФону» достанется 24%, в обмен на акции AliExpress Russia он передаст Alibaba Group свои 10% акций в Mail.Ru Group. Mail.Ru Group станет владеть 15% предприятия, компания внесет денежные средства, а также свой маркетплейс китайских товаров Pandao. Наконец, РФПИ получит 13% AliExpress Russia в обмен на денежные средства (до 300 млн долларов).

alibaba-1.jpgОб управлении новым совместным предприятием будет объявлено дополнительно к концу года. Как сообщил президент Alibaba Group Майкл Эванс, данный вопрос еще находится на стадии обсуждения. Ожидается, что сделка будет закрыта в первом квартале 2019 года, говорится в официальном заявлении сторон.

Благодаря данному сотрудничеству AliExpress Russia сможет соединить социальные сети и коммерцию, получив доступ к 100-миллионной аудитории Mail.Ru Group. Планируется, что оно также позволит российским компаниям выйти на международные рынки. «В будущем Alibaba поможет малому и среднему бизнесу участвовать в реализации стратегии глобализации, включая упрощение системы продаж, закупок, логистики и платежей. В ближайшие месяцы первым этапом может стать глобализация более сотни российских брендов, и платформой для этого выступит AliExpress», – заявила президент b2b-направления Alibaba Group Труди Дай.

Читайте также:

Alibaba и Mail.ru могут запустить совместный проект
Совместное предприятие «Яндекса» и Сбербанка поможет Ziylan Group на российском рынке
Джек Ма назвал преемника в Alibaba


Материалы по теме: