Журнал и портал о моде для профессионалов
Вход| Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Российский рынок стал ключевым для Tom Tailor

Подписаться


Российский рынок стал ключевым для Tom Tailor
10 августа 13:33 Просмотров: 1689



В первой половине 2018 года доходы немецкой компании Tom Tailor выросли на 1,2% до 277,8 млн евро. Валовая прибыль увеличилась на 4,3% до 60,8%, сообщает пресс-служба ритейлера.

Российский рынок является для группы Tom Tailor одним из ключевых, компания продолжает экспансию в нашей стране, открыв в первом полугодии 9 новых магазинов собственной розницы. Заметное усиление позиций коснулось Сибири и Урала, где запущено 6 новых точек (в Новосибирске, Омске, Екатеринбурге, Челябинске и Тюмени). Московская сеть пополнилась двумя магазинами.

Tom-Tailor-2.jpgСопоставимые продажи собственной розницы Tom Tailor во втором квартале 2018 года показали значительный прирост, тем самым улучшив динамику первого квартала. Это позволило вывести общие итоги розничной сети по LFL к плановому приросту.

Помимо собственной розницы компания активно развивает франчайзинговое направление. За первое полугодие было открыто 7 франчайзинговых магазинов (в Самаре, Брянске, Сыктывкаре, Владикавказе, Кропоткине, Таганроге, Новороссийске). Общее количество магазинов Tom Tailor сейчас составляет 128, из них – 57 собственной розницы (в 17 городах по всей России) и 71 франчайзинговых (в 62 городах России и СНГ).

«Мы продолжаем придерживаться стратегии, расширяя собственную розницу с фокусом на города-миллионники, франчайзинговую сеть – в других городах по всей России и СНГ, – рассказал Сергей Кондаков, генеральный директор Tom Tailor в России. – Перед нами стоят амбициозные задачи, и у нас есть все возможности, чтобы достигнуть поставленные цели к концу года».

Напомним, что в июле этого года стало известно о назначении на должность генерального директора Tom Tailor в России Сергея Кондакова, бывшего топ-менеджера Quiksilver. На этом посту он сменил Софию Кофманн.


Теги: Tom Tailor

Материалы по теме: