Журнал и портал о моде для профессионалов
Вход| Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Pandora в поиске нового главы

Подписаться


Pandora в поиске нового главы
9 августа Просмотров: 2134

Тематика: Финансы



Датская ювелирная компания Pandora сообщила от отставке генерального директора Андерса Колдинга Фрииса, который занимал свой пост с марта 2015 года. Свои обязанности он будет выполнять до конца текущего месяца.

Имя нового главы Pandora пока не известно – компания объявила о поиске кандидата. Отмечается лишь то, что Pandora продолжит свою стратегию развития до 2022 года, принятую в начале 2018-го.

Pandora-2.jpgОтставка Фрииса – не единственное изменение в составе топ-менеджмента компании. Так, на должность главного операционного директора с 1 сентября 2018 года назначен Джереми Шварц, бывший генеральный директор The Body Shop. Пока Pandora не определится с новым главой, именно Шварц, совместно с финансовым директором Андерсом Бойером, займется управлением компанией и реализацией принятой стратегии.

На этой неделе Pandora ухудшила свой прогноз на 2018 год: если ранее заявлялось о росте выручки на 7-10%, то теперь показатель понижен до 4-7%. Прогноз рентабельности также понижен с 35% до 32%. Такое заявление вызвало падение акций компании на 20%. С начала года они понизились почти на 50%.


Материалы по теме: