Журнал и портал о моде для профессионалов
Вход| Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Алена Ахмадуллина судится с Natura Siberica

Подписаться


Алена Ахмадуллина судится с Natura Siberica
6 июля 10:55 Просмотров: 2126

Тематика: Маркетинг



3 июля дизайнер Алена Ахмадуллина подала иски в московский Арбитражный суд против компаний ООО «Первое решение» и ООО «Натура Сиберика» (данные иски зарегистрированы в судебной картотеке). Компании-ответчики принадлежат Андрею Трубникову – основателю косметического бренда Natura Siberica, сообщает «Коммерсантъ».

В 2015 году компаниями было заключено с Аленой Ахмадулинной лицензионное соглашение, позволившее запустить ее именную линейку косметики Natura Siberica by Alena Akhmadullina. Со стороны дизайнера договор был подписан компанией «Сирин», гарантировавшей, что соглашение не нарушает авторские права, патентные права, права собственности и т. д.

Natura-Siberica-by-Alena-Akhmadullina.jpgВ Natura Siberica уверяют, что все условия контракта выполнены полностью и в срок, а каждый этап сотрудничества согласовывался лично с дизайнером или ее представителями. Несмотря на отсутствие претензий в течение сотрудничества, Алена Ахмадуллина направила в адрес Natura Siberica претензию о незаконном использовании товарного знака. От компании «Сирин» пояснений не последовало, а затем и вовсе были получены судебные иски со стороны дизайнера, говорят в Natura Siberica.

Представляющий Ахмадуллину адвокат Константин Шварцер объяснил «Коммерсанту», что договор был оформлен юридически неверно, что делает соглашение несостоятельным. Претензия дизайнера состоит в том, что срок соглашения об использовании ее имени уже истек и не был пролонгирован. По словам юриста, с конца 2017 года представители Ахмадуллиной делали попытки урегулировать спор в досудебном порядке, однако в Natura Siberica утверждают, что вопрос об истечении срока сотрудничества и продлении договора в досудебной претензии дизайнера не поднимался.

Константин Шварцер объяснил, что повод для спора дало разночтение формулировок в договоре. Если сторона Ахмадуллиной считает, что контракт был оформлен на два года и оплачено использование имени дизайнера только на этот период, то в Natura Siberica уверены, что соглашение действует до 2030 года и не требует доплаты со стороны косметической компании, в то время как Ахмадуллина требует выплатить ей денежную компенсацию за период после того, как договор, по ее мнению, истек.


Материалы по теме: