Журнал и портал о моде для профессионалов
Вход| Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Самые низкие зарплаты в Самаре – у швей

Подписаться


Самые низкие зарплаты в Самаре – у швей
29 мая Просмотров: 2425



Служба статистики Самары объявила данные о благосостоянии жителей Самарской области, сообщает портал 63.ru. Наиболее низкие доходы по итогам марта оказались у сотрудников, задействованных в отраслях легпрома.

Так, самая низкая заработная плата зафиксирована в сфере производства одежды – в среднем 8674 рубля, в производстве текстильных изделий она несколько выше – 14050 рублей. На третьей строчке рейтинга – производители мебели с зарплатой в размере 14994 рубля.

Наибольшими зарплатами могут похвастаться работники заводов по производству кокса и нефтепродуктов, они получают в среднем 79540 рублей. За ними идут сотрудники воздушного и космического транспорта, заработок которых составляет 77606 рублей. Также в тройку лидеров вошли химики – работники производств химических веществ и химических продуктов зарабатывают в среднем 54714 рублей. Средняя зарплата в регионе составила в марте 32258 рублей, что на 12% выше, чем в начале года.

По данным Минпромторга, озвученным на Форуме легкой промышленности в ноябре 2017 года, средняя заработная плата работников легпрома в России в 2017 году составляла порядка 278 долларов США и находится на уровне зарплат в Китае.

Материалы по теме: