Журнал и портал о моде для профессионалов
Вход| Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Подведены итоги форума «Секреты детского маркетинга»

Подписаться


Подведены итоги форума «Секреты детского маркетинга»
6 мая 16:10 Просмотров: 321



6 апреля официально завершился VIII специализированный форум «Секреты детского маркетинга», но работа команды на этом не закончилась: обрабатывались и рассылались презентации и видеозаписи выступлений, подводились итоги голосования за лучших спикеров, изучалось мнение участников, которые они высказали в ходе опросов, изготавливались видеофильмы и интервью. Спустя три недели мы готовы подвести окончательные итоги, которые перекидывают мостик от завершившегося форума к новому и обучающим программам, которые выросли на его основе.

«Форум за восемь лет стал своеобразной блиц-площадкой, на которой можно увидеть, услышать, узнать лучшее для развития детского маркетолога и дальше, выбрав то, что нужно именно тебе, погружаться в это с головой», – отметила особенность «Секретов детского маркетинга» соорганизатор мероприятия, президент АИДТ Антонина Цицулина.

«Маркетологам в ближайшие 5-7 лет придется очень интенсивно учиться, потому что под натиском новых технологий исчезает ряд специализаций», – подчеркнула актуальность форума как обучающей площадки соорганизатор, декан Высшей школы маркетинга и развития бизнеса НИУ ВШЭ Татьяна Комиссарова, которая, по итогам завершившегося голосования была названа участниками форума одним из лучших спикеров.


kids-marketing-speakers.jpg

Возглавил четверку лучших основатель компании Usabilitylab, автор книги «Психология потребителя» Дмитрий Сатин, который участвовал в дискуссии «Поколение 3.0. Тренды и инсайты цифрового поколения детей и родителей». Второе место участники форума отдали исполнительному директору РАСО, профессору Департамента интегрированных коммуникаций НИУ ВШЭ Юлии Грязновой за лекцию «Будущее коммуникаций в индустрии детских товаров». Третье место разделили сразу два спикера – Татьяна Комиссарова за лекцию «Дорожные карты по компетенциям маркетологов» и Катерина Поливанова из Центра исследований современного детства НИУ ВШЭ за выступление Millennial Moms.

Впервые за 8 лет проведения форума его организаторы и участники от разговоров об этичности и ответственности перешли к конкретным действиям и подготовили для публичного обсуждения декларацию, которая затрагивает деятельность всех маркетологов индустрии детских товаров. Ознакомиться с текстом Декларации принципов этичного и ответственного маркетинга товаров и услуг, предназначенных для детей, можно на сайте АИДТ: http://acgi.ru/news_494333/

Еще одной отличительной особенностью и очередной ступенькой в развитии форума стали новые площадки для продвижения компаний-участниц: экспозона «Секретов детского маркетинга», на которой была представлена продукция 17 компаний, питч-сессии и презентации с главной сцены форума. Вот как сами участники оценили новые форматы:

kids-marketing-1.jpg«Я использовал все предложенные организаторами активности, кроме питч-сессии, – сообщил коммерческий директор компании Wawata Владислав Конечнов (Ярославль). – Мне понравилось все: экспозона – это возможность увидеть и потрогать. Презентация – посыл, что можно поговорить, обсудить возможности сотрудничества. На самом деле после выступления ко мне сразу несколько компаний подошло. Pre-Party – это вступительная часть, чтобы разогнать кровь. Я и Москву «облетел» и наладил контакты с коллегами-участниками форума».

«Надеюсь, что возможность презентовать свою компанию, вызвать к ней интерес войдет в традицию на форуме, – мнение руководителя проектов компании «Вендшоп» Алексея Буреня (Сегиев Посад). – Испытание на питч-сессии, когда надо было уложиться в три минуты и при этом успеть расставить главные акценты, – это определенный вызов. Но это и своеобразный тренинг, который можно использовать в дальнейшем в работе. Это было здорово!»

«О форуме знаю давно, но принимаю участие впервые, – поделилась своими впечатлениями руководителя тендерного отдела ТД «Дилявер» Зоя Ковтун (Москва). – Очень нравится ваш очень необычный формат. Здесь знакомства – нетворкинг вплетен в неформальное общение. Это очень помогает найти нужные контакты. Это обязательно надо переносить на все мероприятия. Этот формат очень эффективный, он используется в Европе в больших компаниях, и очень приятно, что такой формат можно встретить и в России и эффективно им воспользоваться».

От лица небольших компаний о полезности и важности форума сказала руководитель коммерческого отдела компании «Мобиле» Анна Сироткина, которая участвовала в бизнес-завтраке «Маркетплейсы против интернет-магазинов»: «Очень радует, что нам показали и рассказали о том, что сейчас на гребне волны. Все самое-самое актуальное и свежее, о чем мелкие производители даже не задумываются. А мы очень даже заинтересованы в таких знаниях, которые позволяют быстро адаптироваться и ничего не упустить».

kids-marketing-2.jpgВ этом году состав слушателей значительно обновился за счет тех, кто много слышал о «Секретах детского маркетинга» и захотел лично принять участие в форуме, который пользуется спросом и стал мега-популярным среди детских маркетологов. Организаторам было важно получить «обратную связь» от новичков.

«Впервые участвовали в форуме, мои ожидания превзошли то, что я увидела, – отметила коммерческий директор завода «Огонек» Людмила Курт. – Как специалист по маркетингу с дипломом МBI могу сказать, что форум предоставляет спикеров очень высокого уровня, у которых есть чему поучиться».

Партнеры любого мероприятия – это те компании и люди, которые помогаю создать мероприятие и одновременно самые строгие критики: «В целом все понравилось, в частности то, что спикеры выступают на расстоянии вытянутой руки и они готовы отвечать на вопросы – это работает, – отметил представитель банка Хоум Кредит Иван Горковенко. – Был очень интересен бизнес-завтрак, где люди были раскрепощены и получилось живое общение. Банку интересна детская тематика, потому что детский рынок, если мы говорим про деньги, третий по объему рынок, а дети – это наше будущее. Банк понимает, что работает с нашей будущей аудиторией и может уже существующей. Здесь – на маркетинговом форуме – мы увидели огромные возможность синергии».

Форум завершил свою работу, но у маркетологов остались их секретные тетради, в которых среди чек-листов и другой полезной информации есть приглашение пройти обучение, которое Национальная ассоциация игрушечников России организовала при поддержке Минпромторга России для специалистов по маркетингу и PR.


Материалы по теме: