Журнал и портал о моде для профессионалов
Вход| Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Хакеры атакуют американских ритейлеров

Подписаться


Хакеры атакуют американских ритейлеров
3 апреля 18:28 Просмотров: 456

Тематика: Ритейл, Digital


Торговые сети Lord&Taylor и Saks Fifth Avenue в США подверглись хакерской атаке, в результате которой были похищены данные кредитных и дебетовых карт более 5 млн клиентов. Об этом пишет The New York Times со ссылкой на компанию, специализирующуюся на отслеживании украденных финансовых данных.

По информации Gemini Advisory, за киберпреступлением стоит синдикат «русскоговорящих хакеров» под названием Fin7 или JokerStash. Информация была пощищена через встроенное программное обеспечение кассовых аппаратов, стоящих в магазинах. Сообщается, что на продажу уже выставлены данные 125 тыс. клиентов ритейлеров.

MyFitnessPal-2.jpgКанадская корпорация Hudson's Bay, владеющая обеими розничными сетями, подтвердила факт преступления. «Мы определили проблему и приняли меры для ее сдерживания. Как только у нас будет больше ясности в отношении фактов, мы незамедлительно уведомим наших клиентов и предложим бесплатные сервисы защиты», – говорится в официальном заявлении. В Hudson's Bay также уточнили, что данных о взломе интернет-магазинов компании нет.

Это уже второй случай похищения персональных данных в сфере ритейла за последние дни. Так, в конце марта американский производитель спортивных товаров Under Armour сообщил о краже данных 150 млн пользователей мобильного приложения MyFitnessPal. Как стало известно, в феврале киберпреступники заполучили их электронные адреса, логины и пароли от приложения, однако доступ к кредитным картам, номерам карточек социального страхования и водительским правам хакеры получить не смогли, утверждают в Under Armour.

Приложение MyFitnessPal было приобретено Under Armour в 2015 году. Оно позволяет клиентам следить за потреблением калорий, вести дневник питания и заниматься физическими упражнениями по индивидуальной программе. Как сообщает Bloomberg, акции Under Armour упали на 4,6% после объявления о хакерской атаке.


Материалы по теме: