Журнал и портал о моде для профессионалов
Вход| Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

H&M выпустил экологичную спортивную одежду

Подписаться


H&M выпустил экологичную спортивную одежду
29 декабря 2017 15:38 Просмотров: 397


Шведский бренд H&M представил коллекцию одежды для активного отдыха Conscious Sport 2018, выполненную из переработанных материалов. С 29 декабря она доступна по всему миру, в избранных магазинах и на сайте компании.

Коллекция включает в себя серию легинсов, спортивных бра, толстовок с капюшонами и топов для тренинга, бега и йоги. Акцент на природу и устойчивое развитие нашел отражение не только в принтах и цветовой палитре из оттенков зеленого, черного и бежевого, но, в первую очередь, в использовании переработанного полиэстера и эластана в качестве основных материалов в каждом изделии. Вещи высокофункциональны: они быстро высыхают, швы отсутствуют – для максимального комфорта, плюс используются поддерживающие элементы и отверстия для вентиляции. Дизайн позволяет скрыть недостатки и подчеркнуть достоинства фигуры, современности ему добавляют контрастные вставки, элементы крест-накрест на спине и декоративные
переплетения.

«Сочетая функциональность и женственность, наша цель – предложить покупателям стильную и экологичную коллекцию спортивной одежды, – говорит Петра Смедс, главный дизайнер спортивной одежды. – И не только за счет материалов – мы также использовали новые технологии плетения, которые позволяют создавать бесшовные изделия, при этом расходуя меньше пряжи и сокращая количество отходов. Сочетание функциональности, осознанного потребления и моды – это серьезный скачек вперед».

Коллекция H&M Conscious Sport 2018 стала одним из шагов на пути к цели H&M – стать на 100% цикличным производителем. В планах компании сформировать замкнутый цикл производства, когда вышедшие из употребления вещи могут быть переработаны в новый продукт. С 2013 года H&M собрал для переработки 55 тыс. тонн текстиля, к 2020-му планируется ежегодно собирать 25 тыс. старых вещей. К 2030 году компания намерена перейти на 100% использование переработанных и органических материалов при производстве всей продукции. Сегодня доля переработанных материалов составляет 26% от общего объема.


HM_Sport_Conscious_2018_2.jpg


Теги: H&M

Материалы по теме: