Журнал и портал о моде для профессионалов
Вход| Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Дизайн-завод «Флакон» может занять здания фабрики «Адонис»

Подписаться


Дизайн-завод «Флакон» может занять здания фабрики «Адонис»
26 декабря 2017 Просмотров: 732

Тематика: Финансы



Здания, ранее занимаемые обанкротившейся швейной фабрикой «Адонис», может забрать себе московский дизайн-завод «Флакон», сообщает «Татар-информ» со ссылкой на помощника Президента Республики Татарстан Олесю Балтусову. Также на них претендуют некоторые казанские торговые сети.

Речь идет о квартале, расположенном в историческом центре Казани, на перекрестке улиц Мусы Джалиля и Профсоюзной. Эти здания находятся сегодня в активе «Татфондбанка» и сдаются в аренду под художественные мастерские, кафе, бары, склады и т.д. Однако они имеют историческую ценность, как и входящий в квартал Дом Михляева – историческое здание конца XVII – начала XVIII века, в котором по легенде, останавливался Петр I. Оно является объектом культурного наследия республиканского значения.

«Это очень древние, почти как сам Дом Михляева, строения, – рассказала Олеся Балтусова. – Они уходят глубоко в холм, и чтобы узнать их истинный возраст, нужны исследования. Проектная группа, которая ведет сейчас проектирование по Дому Михляева с приспособлением под детский центр Музея изобразительных искусств РТ, делала шурфы, зондажи и комплексное исследование в целом, включая работу в архиве. У реставраторов есть предположения относительно фабрики».

Президент РТ Рустам Минниханов дал поручение разработать комплексный проект реставрации квартала и найти якорного инвестора. «Так мы сможем понять, что у комплекса этих построек ценное и подлежит сохранению, а что не ценно как наслоение более позднего времени и потому подлежит реконструкции», – говорит Балтусова. По ее словам, пока никто из интересовавшихся зданием инвесторов не готов к сделке.


adonis_kazan.jpg


Материалы по теме: