Журнал и портал о моде для профессионалов
Вход| Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Valentino продаст в ходе IPO не менее четверти компании

Подписаться


Valentino продаст в ходе IPO не менее четверти компании
21 декабря 2017 Просмотров: 1032

Тематика: Финансы



Итальянский модный дом Valentino намерен продать около четверти компании в рамках первичного публичного размещения (IPO), которое состоится не раньше второй половины 2018 года, сообщает Reuters со ссылкой на собственный источник.

Основанная в 1960 году группа принадлежит катарской инвестиционной компании Mayhoola for Investments, которая приобрела ее в 2012 году у частной акционерной компании Permira за 700 млн евро. Владельцы Valentino начали изучать возможность листинга еще в конце 2015 года, но неоднократно откладывали данную операцию.

Как пояснил близкий к данному вопросу источник, процесс IPO еще не запущен, и листинг произойдет только тогда, когда рыночные условия станут благоприятными, поскольку данный шаг не продиктован никакими потребностями в ликвидности. «Mayhoola намерена провести эту операцию, так как хочет аккредитоваться в мире финансов, выведя на рынок компанию, которая, как ожидается, получит еще большую ценность после ее размещения», – рассказал источник. Акции Valentino будут размещены на главной бирже Милана – MTA, которая требует размещения не менее 25% капитала компании.

В 2016 году продажи Valentino составили 1,1 млрд евро, прибыль – 206 млн евро. В июне этого года компания ожидала двузначный рост продаж.


Valentino-resort-2018-backstage.jpg


Теги: Valentino , Mayhoola , IPO

Материалы по теме: