Журнал и портал о моде для профессионалов
Вход| Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Gloria Jeans идет в Казахстан

Подписаться


Gloria Jeans идет в Казахстан
14 Декабря 2017 Просмотров: 2843

Тематика: Ритейл



В 2018 году в Казахстане откроется первый магазин российской одежной сети «Глория Джинс», сообщает казахстанский Forbes. Он разместится в торгово-развлекательном центре Mega Park в Алматы, где уже появился информационный баннер о запуске новой точки.

Компания «Глория Джинс», работающая под брендами Gloria Jeans и Gee Jay, основана в 1988 году в Ростове-на-Дону. В 2009 году ритейлер отказался от франчайзинга и стал самостоятельно развивать сети в России и Украине. В 2015 году компания вышла на рынок Грузии, а в 2017-м – в Беларусь. Сегодня сеть Gloria Jeans насчитывает более 600 магазинов в четырех странах.

Gloria-Jeans.jpgВ 2016 году продажи «Глории Джинс» выросли на 40% по сравнению с предыдущим годом и составили 34 млрд рублей, в то время как неаудированная чистая прибыль увеличилась в 2,5 раза до 4,2 млрд рублей. Операционная прибыль выросла более чем на 81% до 5,6 млрд рублей, а показатель прибыльности компании EBIDTA составил 7,2 млрд рублей, или 20,7% от выручки.

В ноябре этого года служба безопасности Украины обвинила компанию «Глория Джинс» в «пособничестве терроризму» через уплату налогов на территории Луганской области, где расположена часть производства компании, а также в продаже на Украине товаров луганского производства под поддельной маркировкой «сделано в России». СБУ провела обыски в офисах и на складах Gloria Jeans в Киевской, Харьковской, Одесской, Львовской, Днепропетровской, Запорожской и Полтавской областях, изъяв материалы и документы, а также арестовала товарный запас компании.


Материалы по теме: