Журнал и портал о моде для профессионалов
Вход| Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Gucci заподозрили в уклонении от уплаты налогов

Подписаться


Gucci заподозрили в уклонении от уплаты налогов
4 декабря 16:16 Просмотров: 342

Тематика: Власть, Финансы


Итальянский модный бренд Gucci, принадлежащий французской группе Kering SA, оказался в центре финансового скандала. Компанию заподозрили в уклонении от уплаты налогов, в связи с чем были проведены обыски в миланском и флорентийском офисах компании, сообщает издание La Stampa.

По версии полиции, на протяжении нескольких лет Gucci проводил свои итальянские продажи в отчетности швейцарского подразделения. В итоге бюджет Италии недосчитался 1,3 млрд евро налоговых выплат со стороны модного бренда.

Gucci-3.jpgGucci подтвердил информацию об обысках, но подчеркнул, что компания не совершала противозаконных действий и активно сотрудничает с властями в рамках расследования.

Между тем модный дом демонстрирует успешные финансовые результаты. Так, по итогам третьего квартала 2017 года Gucci увеличил продажи на 49,4% до 1,5 млрд евро, став основным драйвером роста материнской компании Kering.

Напомним, что в ноябре соглашение о сотрудничестве с налоговыми органами Италии подписал другой итальянский модный дом – Prada. Цель партнерства – прозрачность процесса, избежание споров и неожиданных налоговых требований.

Уклонение от неуплаты налогов стало причиной обвинительного приговора в отношении внучки дизайнера Нины Риччи и наследницы ее дома моды Арлетт Ричи в декабре 2016 года. Французский суд приговорил женщину к году лишения свободы и штрафу в размере 1 млн евро.


Читайте также:

Kering шагает к рекорду
Prada договорился с налоговиками
Наследницу Нины Риччи приговорили к тюрьме


Теги: Gucci , Kering

Материалы по теме: