Журнал и портал о моде для профессионалов
Вход| Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

«Парижская коммуна» и Zenden сдали экзамен на отлично

Подписаться


«Парижская коммуна» и Zenden сдали экзамен на отлично
13 ноября 15:08 Просмотров: 454


Роскачество провело лабораторные испытания мужской кожаной обуви тридцати марок по 40 показателям качества и безопасности. В исследовании приняли участие туфли и полуботинки производства России, Китая, Италии, Германии, Индии, Португалии, Камбоджи, Румынии и Турции.

Все проверенные образцы оказались безопасными для покупателей и не содержали ядовитых веществ. Также не возникло претензий и к материалу верха, все изделия выполнены из натуральной кожи.

По результатам исследования товарами повышенного качества, отвечающими опережающим стандартам Роскачества, признана обувь торговых марок «Парижская коммуна» (Россия), Zenden (Китай), Hugo Boss (Германия), Clarks Tilden Plain (Индия). При этом российский производитель может претендовать на государственный «Знак качества». Еще 15 образцов названы качественными, среди них Fabi, Freccia by Tervolina, Geox, Ecco, Mascotte, Mango Man, Tomas Munz, Tommy Hilfiger, s.Oliver, Zara, Marks&Spencer, Bata, TJ Collection, Rieker и «Юничел».

roskachestvo-500.jpgРазличные несоответствия и нарушения продемонстрировали 11 образцов из 30. Чаще всего свои претензии эксперты предъявляли к качеству пошива, креплению подошвы и каблука, стойкости окраски подкладки и гибкости. Самые прочные швы деталей верха оказались у обуви Freccia by Tervolina, Pazolini, Chester, «Парижская коммуна», Zara. Наименее прочные, по сравнению с представленными в исследовании аналогами, – у Francesco Donni, Ralf Ringer, s.Oliver, Pierre Cardin и TJ Collection. Самыми легкими ботинками стала пара Ralf Ringer, а самыми тяжелыми – Tomas Munz.

Восемь образцов отличились нестойкостью подкладки – Baldinini, Pazolini, Chester, Salamander, Calipso, Ralf Ringer, «Ионесси» и Pierre Cardin. «Если подкладка обуви красит носки, ноги, это не значит, производитель использовал дешевую некачественную краску, – отмечает генеральный директор Российского союза кожевников и обувщиков Александра Андрунакиевич. – Дело в том, что выделяемый ногами пот разрушает красители. Проблемой потоустойчивости окраски обувщики занимаются уже длительное время, но пока она не решается».

Также вызвало вопросы у экспертов крепление подошвы у «Ионесси», Francesco Donni, Alessio Nesca, Chester и Calipso и крепление каблуков у Baldinini и Aldo.


Материалы по теме: