Журнал и портал о моде для профессионалов
Вход| Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

«Камышинский текстиль» станет выращивать собственный хлопок

Подписаться


«Камышинский текстиль» станет выращивать собственный хлопок
23 октября Просмотров: 404

Тематика: Производство


Расположенная в Волгоградской области фабрика «Камышинский текстиль» начнет реализацию проекта по выращиванию хлопка с последующей его переработкой на собственном предприятии, сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя генерального директора компании Андрея Шеина.

Выращивать хлопок планируется в Волгоградской и Астраханской областях, в 2018 году в каждом из регионах для этого будет выделена земля площадью 500 га. «Если все будет удачно, тогда в 2019 году под хлопок выделим уже 15 тыс. га. Земля в регионе есть», – рассказал губернатор Астраханской области Александр Жилкин. Высаживать станут сорта хлопчатника из Средней Азии, а также выведенные волгоградскими и астраханскими учеными. Сбор урожая покажет, на каких сортах будет остановлен выбор.

В прошлом году в Волгоградской области, по данным регионального комитета промышленности и торговли, уже было засеяно около 110 га земли, и первые 3,5 тонны были переработаны «Камышинским текстилем».

Ежегодно фабрика «Камышинский текстиль», крупнейший переработчик хлопковолокна в России, использует в производстве 20 тыс. тонн хлопка, он закупается в Таджикистане, Казахстане и Узбекистане. «Сейчас за границей с хлопком проблема, с каждым годом его становится все меньше. Поэтому нам нужна своя сырьевая база», – объясняет Андрей Шеин.

Ранее сообщалось, что компания «Камышинский текстиль» намерена создать высокотехнологичное производство полного цикла – от переработки хлопка до выпуска и реализации готовой продукции (пряжа, ткань, постельное белье). Инвестиции в проект оцениваются в 5 млрд рублей.


kamyshinskii-tekstil.jpg


Читайте также:

Селекционеры вывели хлопок для северных регионов


Материалы по теме: