Журнал и портал о моде для профессионалов
Вход| Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Валентин Юдашкин дал новую жизнь своему первому бутику

Подписаться


Валентин Юдашкин дал новую жизнь своему первому бутику
13 октября 12:38 Просмотров: 201

Тематика: Ритейл



На Кутузовском проспекте в Москве открыл двери обновленный бутик Valentin Yudashkin. На его месте 20 лет назад был открыт самый первый магазин прославленного российского модельера Валентина Юдашкина.

Над ребрендингом бутика работал знаменитый итальянский архитектор Роберто Бачокки, которому принадлжат проекты магазинов целого ряда крупных люксовых брендов, среди которых Prada, Miu Miu, La Perla, Church’s, Car Shoe.

«Мы долго искали архитектора, который бы вдохновлял нас, – рассказал Валентин Юдашкин. – Была проведена большая работа, и в итоге мы решили сотрудничать с Роберто Бачокки, который подготовил для нас концепт с ребрендингом. Для клиентов обновленный бутик станет настоящим подарком, ведь в этом году мы отмечаем 30 лет линии прет-а-порте и 20-летие открытия этого магазина именно здесь, на Кутузовском проспекте, 19».

Чтобы подчеркнуть роскошь и элегантность коллекций Valentin Yudashkin, Бачокки выбрал концепцию минимализма в интерьере, для чего использовал такие материалы, как итальянский мрамор дорогих сортов в светлой гамме, стекло, алюминий со светоотражающим покрытием. На стенах разместились монохромные холсты в светлых тонах, вызывающие ассоциацию с галереей искусств. Большое внимание архитектор уделил свету, разработав подсветку всех зон, витрин и ниш, использовав направленный и рассеянный свет, а также световые мраморные панели.


Yudashkin-6.jpg

Светлая гамма выбрана и для женских примерочных, а для визуального расширения их пространства использовано большое количество зеркал. Мужская примерочная оформлена в темных тонах и декорирована деревом. Для оформления зала вечерних платьев также выбраны темные цвета.

«Наш проект отражает эмоции, роскошь и женственность в пространстве, которые Валентин Юдашкин всегда ставил во главу угла в философии своей работы, – комментирует Роберто Бачокки. – Это современная роскошь, пробуждающая чувства и эмоции. В этом и есть рецепт успеха».

В ассортименте обновленного бутика представлены вечерние, коктейльные наряды, кежуал-образы, изделия из трикотажа, деним и спортивные образы. Мужские коллекции включают в себя классические костюмы с сорочками и одежду в стиле кежуал и спорт. Значительно расширена зона аксессуаров, где представлены сумки, обувь, кожгалантерея, платки, очки, ювелирные украшения. Также в бутике можно приобрести изделия для дома и интерьера из линии Valentin Yudashkin La Maison.


Yudashkin-29.jpg


Материалы по теме: