Журнал и портал о моде для профессионалов
Вход| Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Риккардо Тиши прервал отпуск ради Nike

Подписаться


Риккардо Тиши прервал отпуск ради Nike
11 октября Просмотров: 388

Тематика: Дизайн



После непродолжительного перерыва в своей карьере бывший креативный директор Givenchy Риккардо Тиши запустил новую совместную коллекцию с Nike. Это не первая коллаборация дизайнера с американским спортивным брендом: так, в 2014 году Тиши разработал дизайн кроссовок Nike Air Force 1, а в 2016-м они выпустили совместную коллекцию NikeLab x RT: Training Redefined, приуроченную к Олимпийским играм.

На этот раз новым партнером Тиши и Nike стала Национальная баскетбольная ассоциация США (NBA). Коллекция под названием NikeLab x RT Victorious Minotaurs посвящена теме баскетбола и вымышленной команде Победоносных минотавров.


ricardo-tisci-nike-air-force-1-03.jpg

В коллаборацию вошло 16 предметов – четыре для мужчин, три для женщин и аксессуары, – среди них мужские спортивные брюки, шерстяной свитер, рубашка оксфорд, женские тайтсы и сетчатая юбка. Центром коллекции, как всегда, стала обувь, а именно новая вариация кроссовок Air Force 1, выполненная в сине-бело-красной расцветке, с логотипом NikeLab x RT.

Продажи коллекции Nike и Риккардо Тиши в Северной Америке стартуют 12 октября, на 20 октября намечен релиз в Париже, а на следующий день коллаборация будет доступна уже во всем мире. Цены варьируются от 40 долларов за шапку и 75 долларов за футболку до 595 долларов за куртку.


ricardo-tisci-nike-air-force-1-01.jpg


Материалы по теме: