Журнал и портал о моде для профессионалов
Вход| Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Ущерб от пожара в «Синдике» оценили в 5 млрд рублей

Подписаться


Ущерб от пожара в «Синдике» оценили в 5 млрд рублей
9 октября 10:02 Просмотров: 197

Тематика: Ритейл



Пожарным удалось потушить пожар в московском ТЦ «Синдика», начавшийся около 15:00 в воскресенье.

Как рассказали в подмосковном управлении МЧС, ликвидировать открытый огонь пожарные смогли в 07:03 утра в понедельник. После этого продолжилась проливка здания и разбор обрушившихся конструкций.

Пожар в «Синдике» начался со складов возле подземной парковки, затем огонь перекинулся и на сам торговый комплекс. В итоге площадь возгорания составила около 55 тыс. кв. метров, обрушение кровли, по предварительным оценкам, случилось на площади 300 кв. метров. Также, по информации источников, отмечены взрывы нескольких автомобилей на подземном паркинге.

Из горящего здания эвакуировано около 3 тысяч человек, из них троим, отравившимся угарным газом, потребовалась помощь врачей. Один человек госпитализирован.

Пока экспертами рассматривается несколько версий произошедшего, одной из причин называется поджог. Как сообщает «Коммерсантъ», по предварительной оценке Всероссийского союза страховщиков, ущерб от пожара может составить 5 млрд рублей.


sindika.jpg


«Синдика» – это строительный торговый центр, расположенный на 65 км МКАД. Первоначально на этом месте с 1996 года работала строительная ярмарка с тем же названием, однако в 2012 году началась ее масштабная реконструкция и в 2014-м «Синдика» начала новую жизнь в формате современного торгового комплекса. На площади 150 тыс. кв. метров расположились около 1000 магазинов, фудкорт, подземный паркинг на 5200 машиномест.

Напомним, что в июле этого года пожар произошел в московском ТРЦ «РИО», площадь возгорания составила около 1000 кв. метров, площадь задымления – порядка 70 тыс. кв. метров. В августе в Смоленске сгорела трикотажная фабрика «Шарм», выпускавшая продукцию для российской марки одежды «Твое».

Читайте также:

«Твое» не будет восстанавливать сгоревшую фабрику
В сгоревший ТРЦ «РИО» проникли мародеры
Asos пострадал от пожара
Gap после пожара


Материалы по теме: