Журнал и портал о моде для профессионалов
Вход| Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

«Зеленый коридор» для текстиля

Подписаться


«Зеленый коридор» для текстиля
6 октября 16:37 Просмотров: 452

Тематика: Рынки, Власть



Министр внешней торговли Узбекистана Элёр Ганиев сообщил о намерении организовать «зеленый коридор» по поставкам текстильной продукции из Узбекистана в Россию, сообщает Sputniknews-uz.com. Такое предложение было выдвинуто в ходе переговоров представительств двух стран в рамках рабочего визита министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова в Республику Узбекистан.

По словам Ганиева, в 2017 году поставки текстильной продукции из Узбекистана в Россию выросли на 22%. «Потенциал здесь очень большой, – отметил министр, – и речь идет о производственной кооперации, об использовании узбекской пряжи для производства на российских предприятиях, о поставках готовой текстильной продукции, трикотажного полотна, хлопковых тканей. Здесь мы тоже видим большой потенциал, и мы ожидаем, что к следующему году объем торговли по текстильной продукции может достичь около 700 миллионов долларов. Я называю абсолютно реальные цифры».

Россия на сегодня является основным партнером Узбекистана во внешней торговле. Как отмечают в Минпромторге РФ, импорт из Узбекистана вырос в 2016 году на 58,9%, увеличение произошло, в основном, за счет расширения поставок товаров легкой промышленности, включая хлопок, пряжу и трикотажные изделия, а также продовольственных товаров. В целом товарооборот между странами в январе-июне текущего года вырос на 20,7% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. Российский экспорт в указанный период увеличился на 14,0%, импорт – на 38,9% до 476 млн долларов.


ru_uz-2.jpg


Материалы по теме: