Журнал и портал о моде для профессионалов
Вход| Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

«Умная» куртка Google и Levi's выдерживает всего 10 стирок

Подписаться


«Умная» куртка Google и Levi's выдерживает всего 10 стирок
28 сентября 17:20 Просмотров: 371

Тематика: Digital, Производство



Компании Google и Levi's запустили продажи смарт-куртки Levi's Commuter Trucker Jacket, которая позволяет управлять смартфоном простыми прикосновениями к рукаву.

С виду она выглядит, как обычная джинсовая куртка, однако в ее левый рукав вшита вставка, выполненная из инновационной ткани Jacquard. Благодаря этому рукав работает, как тач-скрин, – с помощью прикосновений он позволяет управлять смартфоном, сигнал на который передается через специальное устройство, закрепленное на куртке.

Такая одежда особенно удобна для велосипедистов, она позволяет не отвлекаться от дороги на экран телефона и прямо во время езды перематывать музыку, управлять навигатором, отвечать на звонки.

Весомым недостатком куртки является небольшое количество циклов стирки, которые она выдерживает – уже после 10 раз материал Jacquard может потерять свои свойства. Возможно, это одна из причин, почему Google и Levi's отказались от первоначально задуманных «умных» брюк, – они, безусловно, требовали бы более частой стирки.

С 27 сентября Levi's Commuter Trucker Jacket доступна всего в трех магазинах в США: Fred Segal, Kinfolk и Concepts. Со 2 октября изделие также поступит в продажу в четырех американских магазинах Levi's и в интернет-магазине levi.com. Цена – 350 долларов.

Levis-Commuter-Trucker-Jacket.jpg


Читайте также:

«Умная» джинса
Персональный цифровой дизайнер 
|Аналитика| Интеллект на подтяжках: какими разработками может похвастаться «умный» гардероб для детей?
|Аналитика| Шаг в будущее: обувной рынок принял вызов фантастических фильмов и уже готов предложить модели с высокотехнологичной «начинкой».
|Аналитика| Умный гардероб: вчерашние гаджеты из выставочных пространств сегодня запросто можно увидеть на улице.


Материалы по теме: