Журнал и портал о моде для профессионалов
Вход| Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Художественным руководителем Desigual стал фотограф Жан-Поль Гуд

Подписаться


Художественным руководителем Desigual стал фотограф Жан-Поль Гуд
4 сентября 12:58 Просмотров: 258

Тематика: Кадры



Известный французский фотограф, иллюстратор и режиссер Жан-Поль Гуд назначен креативным директором испанского бренда Desigual, сообщает Vogue.

Первые результаты сотрудничества будут продемонстрированы уже 7 сентября на Неделе моды в Нью-Йорке. На показе будет представлена коллекция весна-лето 2017/18, стиль которой разработан Гудом. Как уточняет издание New York Times, официально направление работы фотографа в Desigual обозначено как «визуальная коммуникация» и не требует от него разработки одежды, однако в коллекцию войдут модели, созданные Гудом. Они будут продаваться в избранных магазинах Desigual по всему миру и дадут первое представление о работе нового креативного директора испанской марки.

Жан-Поль Гуд родился в 1940 году, в 70-х являлся художественным руководителем журнала Esquire в Нью-Йорке. За годы работы фотографом сотрудничал с целым рядом известных марок, включая Perrier, Citroën, Kodak, Chanel, Kenzo и Shiseido. В объектив его камеры попадали такие известные люди, как Линда Евангелиста, Марк Джейкобс, Наоми Кэмпбелл, Джанет Джексон, Сара Джессика Паркер и многие другие.

Напомним, что это не первый случай, когда на должность креативного директора известного бренда приглашается человек, не имеющий отношения к дизайну. Так, в марте 2016 года новым художественным руководителем модного дома Brioni был назначен известный байер Джастин О'Ши, не имевший никакого формального образования или опыта работы в качестве дизайнера. Уже спустя полгода он был отправлен в отставку.


JeanPaulGoude01.jpg


Материалы по теме: