Журнал и портал о моде для профессионалов
Вход| Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Bee-Buyer.ru: рабочая площадка для поставщиков и ритейлеров

Подписаться


Bee-Buyer.ru: рабочая площадка для поставщиков и ритейлеров
4 сентября 08:12 Просмотров: 452

Тематика: Выставки



27-31 августа в Москве состоялась первая Международная бизнес-платформа Bee-Buyer.ru. Мероприятие, организованное Русской ассоциацией фешен-индустрии (РАФИ), предложило российским ритейлерам и владельцам модных магазинов новую рабочую площадку для контакта с поставщиками из разных стран.

В платформе приняли участие 15 брендов из России, Швеции, Армении, Дании, Греции, Германии, Польши, США, среди них – Trioni, Didriksons 1913, «Александрия», Devoré, F5, Broadway NYC, Arrow 1851. Большинство экспонентов уже давно работают на российском рынке, имеют пул постоянных клиентов, но заинтересованы в новых партнерах, с которыми можно выстроить долгосрочные отношения. 

bee-buyer-4.jpeg

Платформа, организованная РАФИ, заинтересовала компании новым форматом отраслевого мероприятия, который обеспечивает целевой трафик и комфортную атмосферу для плодотворной работы. Спектр предложения экспонентов был довольно широк. На Bee-Buyer.ru были представлены коллекции верхней, мужской, женской и детской одежды, школьной формы, трикотажа – в деловом и кэжуальном стилях, – а также дизайнерские коллекции. Для многих участников платформа стала возможностью ознакомить байеров с новым ассортиментом своих брендов. Так, российское предприятие «Александрия», выпускающее коллекции мужской классической одежды под брендом Bellford и школьную форму под маркой «Класс», в этом году сделало ребрендинг, результаты которого представило в рамках платформы. «Под ТМ Bellford мы разработали несколько линеек разной направленности: Prestige (премиум), Сlassic (на каждый день), Casual (городской стиль) и Belford Style – для активного и модного образа жизни, это классика, переработанная с учетом требований рынка, – рассказала Екатерина Быстрова из компании «Александрия». – И сегодня мы нуждаемся в новых партнерах, которые поймут и оценят наш продукт».

bee-buyer-6.jpeg

Шведский бренд Didriksons1913, известный прежде всего как производитель теплой верхней одежды, на платформе предложил широкий выбор продукции для всех сезонов – не только осенне-зимние модели, но и весенне-летние: ветровки и плащи, для города и активного отдыха на природе.

Посетителями платформы стали байеры из Москвы, Санкт-Петербурга, Иркутска и других российских городов-миллионников, а также представители сетей «Мега Джинс», Sela, Fashion House и др. Многие ритейлеры искали новые бренды, которые предлагают оригинальный дизайн с оптимальным соотношением цены и качества. Одна из таких марок – 5900BC, представившая под эгидой Организации Объединенных Наций по промышленному развитию (ЮНИДО) капсульную коллекцию бренда, которая выпущена армянскими производителями одежды и обуви совместно с итальянским дизайнером. Проект объединяет усилия ведущих швейных фабрик этой страны. 

bee-buyer-7.jpeg

Значимыми преимуществами Bee-Buyer.ru стали время проведения и локация. Платформа открыла осеннюю серию отраслевых выставок текстиля и одежды и совпала по времени с экспозициями «Интерткань», «Текстильлегпром» и CPM – Collection Première Moscow. А место проведения – ТРЦ «Афимолл Сити» – было очень удобным для клиентов участников платформы, которые могли посетить сразу несколько интересующих их выставок. «Очень важно, что Bee-Buyer.ru фактически открыла сезон выставок в Москве. На многие из них приезжают наши клиенты, которые могут совместить посещение всех мероприятий, – подчеркнул Пауль Фур, представлявший на платформе бренды Broadway NYC (Германия) и Arrow 1851 (Германия/США) – К тому же, платформа идет пять дней – такой формат, по сути, совмещает в себе выставку и шоу-рум, есть возможность продлить время заказов». Под маркой Broadway NYC выпускается модная женская и мужская комби-коллекция, включающая в себя верхнюю одежду для аудитории в возрасте от 25 лет. Основной акцент дизайнеры делают на функциональность, удобство и комфорт, возможность выглядеть всегда актуально, что позволяет сделать одежду привлекательной для широкого круга покупателей. Бренд Arrow 1851 предлагает полный ассортимент мужской одежды классического, лайфстайл-стиля и смарт-кэжуал. Обе марки вызвали повышенный интерес со стороны байеров. «Мы довольны результатом, эта платформа действительно работает, – сказал Пауль Фур. – Мы свой план полностью выполнили. Все клиенты, которые к нам приходили, отметили, что в этой локации достаточно удобно и спокойно. Атмосфера рабочая, совершенно нет случайных посетителей, как бывает на крупных выставках, ничто не отвлекает от общения с клиентами. Поэтому мы смогли грамотно отработать, показать каждую модель коллекций и получить очень хорошие заказы. Это говорит о высоком качественном уровне платформы».

bee-buyer-5.jpeg

Эффективность формата Bee-Buyer.ru отметил и Владимир Петрушкин, руководитель шоу-рума Gatex, представлявшего на платформе марки Roy (Польша), SNTA (Греция), Trapper (Германия), Allsize (Дания): «Организаторы правильно выбрали локацию, что позволило клиентам посетить сразу несколько выставок. Это было удобно и экспонентам, и их партнерам. Помимо заказов, которые мы заранее утвердили с клиентами, мы получили спонтанный трафик клиентов, которые приходили к другим брендам и которых заинтересовала рассылка РАФИ о платформе».

Одним из фаворитов байеров стал бренд GOOD российской компании «Арт-Империя». GOOD предлагает молодежную одежду в стиле сasual: футболки и толстовки с принтами уникального дизайна, выполненными с использованием спецэффектов — изделия светятся в темноте и ультрафиолете. «Нам понравилось, что приходили только профессиональные клиенты, которым интересна коллекция. И это большой плюс, – поделился Дмитрий Степанов, коммерческий директор компании. – И сетевым байерам, и байерам из городов-миллионников очень понравилась наша фишка – футболки со спецэффектами. Уже на следующий день после завершения платформы мы подписали договора и буквально завтра начнем поставки. Это очень хороший результат».

Безусловно, участие в Bee-Buyer.ru дало брендам не только шанс найти новых клиентов, но и получить уникальные аналитические данные по востребованности своих коллекций, что позволит развивать предложение в нужных направлениях, ориентируясь на конкретный спрос. Многие экспоненты, а также новые компании, узнавшие о результативности работы на Bee-Buyer.ru, выразили желание участвовать в следующих мероприятиях – в настоящий момент подано уже более двух десятков заявок на вторую международную платформу Bee-Buyer.ru.

bee-buyer-8.jpeg


Материалы по теме: