Журнал и портал о моде для профессионалов
Вход| Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

«Юничел» борется с подделками

Подписаться


«Юничел» борется с подделками
29 августа Просмотров: 458



Обувная фабрика «Юничел» предупредила покупателей о возможных подделках бренда и провела контрольную закупку в Брянске, сообщает пресс-служба компании.

Поводом послужило обращение жительницы Брянской области, которая приобрела пару туфель для дочери в одном из торговых центров Брянска. В информации на коробке в качестве производителя была указана компания «Юничел», также напечатан юридический адрес фабрики в Челябинске.

Через два месяца подошва туфель развалилась, и туфли пришли в негодность. На фото, которое покупательница прислала в компанию, оказалась модель, которой нет в ассортименте «Юничела».

unichel-2.jpgПо факту обращения была проведена проверка. Ревизоры компании провели контрольную закупку в известной брянской обувной сети и выявили, что в магазине продается обувь не имеющих отношения к «Юничелу» торговых марок Lifexpert и Berkonty, в то время как на стикерах и коробках производителем указано АО «Обувная фирма «Юничел».

Маркировка также содержала знак РСТ, который означает проведение официальной процедуры подтверждения соответствия. Однако продавцы отказались предъявить сертификат.

Компания «Юничел» ведет активную борьбу с контрафактом. По результатам мониторинга в 25 регионах страны были выявлены 329 магазинов, реализующих некачественную и нелегальную продукцию. В мае 2017 года генеральный директор обувной фирмы «Юничел» Владимир Денисенко обратился в Министерство промышленности и торговли РФ, отправив результаты проверок с адресами и фотографиями. Минпромторг, в свою очередь, передал информацию в Роспотребнадзор, однако, как говорят представители «Юничела», никаких действий со стороны организации не последовало.

Владимир Денисенко принял участие в прошедшем на днях совещании по вопросам развития легкой промышленности России, проводившемся под председательством Президента РФ Владимира Путина. Одним из поднятых вопросов стали меры по борьбе с контрафактной продукцией. По словам Путина, в зачистке рынка от сомнительной продукции сосредоточен важнейший ресурс для развития лёгкой промышленности. Однако за последние три года доля незаконно произведённого и незаконно ввезённого на таможенную территорию России товара снизилась всего на 6 п.п. – с 39% до 33% (с 1 трлн 100 млрд рублей до 860 млрд рублей). Чтобы сдвинуть ситуацию с мертвой точки, по мнению министра промышленности и торговли Дениса Мантурова, необходимо активное подключение регионов. В них созданы комиссии под руководством глав, чтобы эффективно координировать на местах работу и силовых, и контрольно-надзорных органов по выявлению и ликвидации точек сбыта нелегальных товаров.

Обувная фабрика «Юничел» основана в 1932 году. Сегодня компания является крупнейшим в России предприятием легкой промышленности, специализирующимся на производстве обуви широкого ассортимента. В распоряжении «Юничела» три фабрики – в Челябинске, Златоусте и Оренбурге, на которых производится около 3 млн пар обуви в год. Розничная сеть компании насчитывает более 500 фирменных магазинов в 175 городах России и Казахстана.


vladimir-denisenko-unichel.jpg


Материалы по теме: