Журнал и портал о моде для профессионалов
Вход| Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

ROECKL: магия мануфактурного производства

Подписаться


ROECKL: магия мануфактурного производства
28 августа 08:36 Просмотров: 254

Тематика: Дизайн, Выставки



На выставке CPM компания ROECKL представит весенне-летнюю коллекцию перчаток, платков и сумок ручной работы от лучших мастеров Европы.

В наше время глобальных и скоротечных перемен все сильнее становится ностальгия по аутентичности и уникальности. Еще 175 лет назад компания ROECKL осознала тот факт, что только ярко выраженное чувство индивидуальности придает продукту настоящую ценность. Компания инвестирует в наивысшую с точки зрения сегодняшнего дня ценность – время. Так как для производства продукта исключительного качества необходимо внимание к мельчайшим деталям.

roeckl.jpgКлючевым словом в философии компании является аутентичность. С тем, чтобы соответствовать этому высокому требованию, ROECKL изготавливает свои продукты практически только в собственных европейских мануфактурах. Гармония этики и эстетики: компания заботится о поддержании традиций и честности по отношению к клиентам и работает с редкой для нашего времени тщательностью, которая придает каждому продукту очарование высокой моды.

Мануфактурное производство – это магическое слово, которое ROECKL снова и снова наполняет новым смыслом. Компания концентрируется на материалах, удовлетворяющих самым высоким запросам, и придает им благородную и изысканную форму. Мастера перчаточного дела компании ROECKL и сегодня создают шедевры по технологиям, уходящим корнями во Францию 18-го века. На ремесленном столе кожа вытягивается вручную, а затем отдельные части перчатки соединяются между собой тысячами стежков.

Первозданную красоту можно наблюдать только в природе. Из природных источников ROECKL черпает вдохновение и переносит природные узоры и краски на искусные платки, сюжеты которых отрисовываются дизайнерами компании вручную. А готовые шедевры создаются в «столице шелка» – городе Комо. Так как именно там мастера владеют техникой шаблонной печати, придающей платкам несравненную выразительность.

roeckl-4.jpgКаждая сумка от ROECKL изготавливается вручную из кожи лучших европейских производителей сырья. По технологии и при помощи инструментов, которые вот уже несколько столетий признаны лучшими для этого производства. Более 150 отдельных деталей необходимо соединить между собой для того, чтобы из рук мастеров вышел уникальный готовый продукт. Этот продукт неподвластен времени, так как является законченным образцом ремесленного искусства.

Сегодня уже в шестом поколении семейное предприятие ROECKL живет своим видением искусного ремесленного мастерства. Использует блестящие знания и навыки мануфактурного производства, обращается исключительно к лучшим материалам и работает с истинными мастерами своего дела, владеющими традиционным ремеслом и вкладывающими душу в каждое изделие. Именно поэтому каждый продукт от ROECKL становится уникальным и любимым.

Ознакомиться с коллекцией можно на выставке CPM в Москве с 30 августа по 2 сентября – ЦВК «Экспоцентр», павильон Forum, стенд H18.


Теги: Roeckl , CPM

Материалы по теме: