Журнал и портал о моде для профессионалов
Вход| Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Американский художник обвинил Вику Газинскую в плагиате

Подписаться


Американский художник обвинил Вику Газинскую в плагиате
11 июля Просмотров: 1882

Тематика: Дизайн



Новая коллекция российского дизайнера Вики Газинской, представленная на минувшей неделе в Париже, стала предметом споров в социальных сетях, пишет Artnews.com.

Американский художник Брэд Тромел обвинил Газинскую в плагиате, заявив, что она без разрешения использовала его работы, представленные в ноябре прошлого года в галерее Tomorrow Gallery в Нью-Йорке. Об этом художник рассказал в своем Инстаграме, опубликовав сравнительные снимки.

Произведения Тромела – это картины, сложенные из чередующихся разноцветных кубиков, блоков с цифрами и фрагментами текста. Созданные Газинской модели одежды не только используют похожие мотивы, но иногда в точности повторяют последовательность блоков.

vika-gazinskaya-troemel.jpgФотографии коллекции Vika Gazinskaya весна-2018 были опубликованы в журнале Vogue, где их и увидел Брэд Тромел. В описании линейки указывалось, что при ее разработке дизайнер вдохновлялась хореографом Уильямом Форсайтом и актрисой Кэтрин Хепберн, но ни слова не сказано о работах Тромела.

По информации Artnews.com, на замечание пользователей Инстаграма в комментариях к фотографиям Газинской, дизайнер не стала отрицать причастность Тромела к ее коллекции и ответила, что она может использовать произведения искусства в своих работах сколько хочет и как хочет. Сейчас все комментарии удалены, однако скриншот выложен на странице Тромела. Также Газинская утверждает, что не знала имя человека, чьей работой она вдохновилась, и не могла его указать.

В своей последней публикации в Инстаграме Тромел выложил скриншот письма представителей Вики Газинской, опровергающих незаконное использование работ художника, который, по их мнению, сам позаимствовал идею Рубика. Тромел, в свою очередь, призвал Газинскую потратить деньги, которые она могла бы заплатить ему за использование картин, на благотворительность.


brad-troemel.jpg


Материалы по теме: