Журнал и портал о моде для профессионалов
Вход| Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

American Apparel меняет прописку

Подписаться


American Apparel меняет прописку
20 апреля Просмотров: 940

Тематика: Производство



Впервые за свою 28-летнюю историю American Apparel производит одежду за пределами США, передает New York Post.

Как рассказал источник издания, компания, являвшаяся до банкротства крупнейшим отечественным производителем одежды, в настоящее время выпускает рубашки в Гондурасе и Никарагуа.

Компания Gildan Activewear, которая приобрела обанкротившуюся American Apparel в начале 2017 года за 88 млн долларов, эту информацию подтвердила. Бирки «Made in Honduras» и «Made in Nicaragua» появятся на одежде уже этим летом.

Gildan Activewear располагает собственными фабриками одежды и текстиля в Центральной Америке и производит на них футболки и рубашки для оптовых продаж. Перенос части производства American Apparel в Центральную Америку позволит снизить цены и лучше отвечать потребностям клиентов. Однако решение, где будет производиться одежда для розничных клиентов, пока не принято.

american-apparel-2.jpgРанее в активе American Apparel было несколько собственных заводов в Лос-Анджелесе, где работало порядка 6000 человек. Gildan Activewear приобрела только интеллектуальные права, некоторое оборудование и товары. Производственные мощности и оставшиеся магазины в сделку не вошли, поэтому сотрудники фабрик были уволены в январе текущего года.

Большинство из оставшихся 72 магазинов бренда закроются в этом месяце, интернет-магазин American Apparel перейдет к Gildan.

Несмотря на серьезные перемены, Gildan планирует сохранить ДНК бренда American Apparel, отметил пресс-секретарь Gildan Гарри Белл. С этой целью компания пригласила бывших директоров по мерчандайзингу и маркетингу American Apparel, которые будут работать в Лос-Анджелесе.

Между тем основатель American Apparel Дов Чарни заявил, что он нанял 200 бывших работников производства в свою новую компанию Los Angeles Apparel, которая станет выпускать одежду в Лос-Анджелесе.


Материалы по теме: