Журнал и портал о моде для профессионалов
Вход| Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Мужская эпоха Vogue

Подписаться


Мужская эпоха Vogue
10 апреля Просмотров: 762

Тематика: Кадры



Новым главным редактором британского Vogue назначен Эдвард Эннинфул. Он станет первым мужчиной за всю 100-летнюю историю модного издания, возглавившим его. Об этом сообщает BoF.

С 2011 года Эннинфул являлся fashion-директором журнала W Magazine. Благодаря его работе, изданию удалось увеличить количество рекламных страниц на 16%, показав наилучший результат среди модных журналов. За плечами Эннинфула сотрудничество с легендарными редакторами Vogue – Франкой Соццани и Анной Винтур: с 1998 года он работал пишущим редактором в Vogue Italia, с 2006-го – в американском Vogue. Эннинфул принял участие в создании «черного» выпуска Vogue Italia в 2008 году, ставшего самым продаваемым номером в истории итальянского журнала, – издательство Conde Nast было вынуждено выпустить 40 тыс. дополнительных экземпляров.

Эдвард Эннинфул родился в Гане и вырос в Лондоне. Свою карьеру в модной индустрии начал в 16 лет с работы моделью. Уже в 18 лет стал директором моды в культовом британском журнале i-D. За время карьеры Эннинфул сотрудничал в качестве стилиста и консультанта с ведущими модными брендами, среди которых Calvin Klein, Comme des Garçons, Christian Dior, Dolce & Gabbana, Celine, Lanvin, Giorgio Armani, Valentino, Jil Sander, Fendi и Gucci.

Напомним, что в январе 2017 года пост главного редактора британского Vogue по собственному желанию покинула Александра Шульман, проработавшая на этой должности более 25 лет.

Интересно, что главным редактором итальянского Vogue в январе также впервые был назначен мужчина – бывший главный редактор GQ Эмануэле Фарнети. Первым же главным редактором - мужчиной в истории Vogue стал Куллавит Лаосуксри, возглавивший издание в Таиланде.


Edward-Enninful-vogue.jpg


Материалы по теме: