Журнал и портал о моде для профессионалов
Вход| Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Из Chloe в Givenchy

Подписаться


Из Chloe в Givenchy
17 марта Просмотров: 902

Тематика: Кадры


Новым креативным директором модного дома Givenchy назначена бывший дизайнер Chloe, британка Клэр Уэйт Келлер, сообщает BoF. Она стала второй женщиной в модных домах люксовой группы LVMH, взявшей на себя руководство творческими процессами, после Марии Грации Кьюри в Christian Dior.

На этой должности Уэйт Келлер сменила Риккардо Тиши, являвшегося бессменным художественным руководителем с 2005 года и покинувшего компанию в январе 2017-го, чтобы, по неподтвержденной пока информации, перейти в Versace. До него креативными директорами Givenchy в разные годы являлись Джон Гальяно, Александр Маккуин, Жюльен Макдональд.

О новом назначении Givenchy сообщил в Инстаграме, опубликовав сперва портрет основателя модного дома Юбера Живанши, его цитату «Настоящей элегантности присущи естественность и простота» и затем фото Уэйт Келлер.

«Уверенный стиль Юбера Живанши всегда был источником вдохновения, и я очень длагодарна за возможность стать частью истории этого легендарного дома, – говорит Уэйт Келлер. – Я с нетерпением жду начала работы с командой и написания новой главы в этой прекрасной истории».

До прихода в Chloe дизайнер также работала в Calvin Klein, Ralph Lauren, Gucci и Pringle of Scotland.

Напомним, что место Уэйт Келлер в Chloe заняла Наташа Рамсей-Леви, правая рука художественного руководителя женского направления Louis Vuitton Николя Гескьера, о чем было объявлено ранее в этом месяце.


Clare-Waight-Keller-givenchy.jpg


Материалы по теме: