Журнал и портал о моде для профессионалов
Вход| Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Банкротства Kari не будет

Подписаться


Банкротства Kari не будет
16 марта Просмотров: 921



Арбитражный суд Москвы отказал в введении процедуры наблюдения в отношении обувного ритейлера Kari. Судебное производство по делу о банкротстве обувной сети прекращено, сообщает RNS.

Суд также отказал в переносе рассмотрения судебного дела, ходатайство о котором передал истец, не явившийся на заседание. Против переноса выступили представители Kari, заявившие, что оснований для этого нет.

«Сумма долга по отношению к нашим активам ничтожна, – заявил в суде представитель ответчика. – Не видим оснований для отложения судебного разбирательства». Ритейлер также предоставил суду документы о погашении задолженности перед истцом.

«Мы погасили то, что вступило в законную силу по решению суда, – пояснил после заседания представитель ответчика. – Приобщили к делу 1,4 млн (рублей)». При этом общий оборот компании составляет более 40 млрд рублей.

Представители Kari также отметили, что заявление о банкротстве оказывает негативное влияние на репутацию компании, что отразилось на работе с партнерами.

Напомним, в феврале текущего года стало известно, что ростовская предпринимательница Любовь Клименко подала заявление в Арбитражный суд Москвы о взыскании с Kari задолженности по семи договорам субаренды на сумму свыше 45 млн рублей. Также ею был подан иск о признании ООО «Кари» банкротом.

В официальном ответе ритейлер заявил, что «ИП Клименко могла действовать в интересах третьих лиц при заключении договоров субаренды. Тем самым, компания понесла убытки, которые составили более 10 миллионов рублей». По словам представителя обувной сети, ритейлер предпринял «ряд мер, направленных на привлечение к ответственности третьих лиц (бывших сотрудников топ-менеджмента компании)».


kari.jpg


Материалы по теме: