Журнал и портал о моде для профессионалов
Вход| Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

«К» значит качество

Подписаться


«К» значит качество
17 декабря 2015 Просмотров: 3103


Российская обувная фабрика «Юничел» получила право использовать российский Знак качества на своих товарах. Символ в виде буквы «К», вписанной в пятиугольник, появится на упаковке детских сандалий бренда. Как сообщается в пресс-релизе компании, челябинская фабрика стала первым предприятием легкой промышленности, удостоенным этого знака.

unichel.jpg«То, что начали говорить о качестве обуви – уже большое достижение и совершено верно, что начали именно с детской. Сегодня на рынке масса некачественного товара из вредной синтетики, с содержание формальдегидов, с подошвой неизвестного химического состава, вредного для здоровья, которая продается по купленными поддельным сертификатам. Ребенок жаловаться не будет, он еще не понимает, как должно быть. А родители, не от хорошей жизни, гонясь за дешевизной, делают выбор в пользу сомнительного качества. Такие проверки должны отсечь некачественный товар с российского рынка, потому что это здоровье наших детей», – рассказывает Владимир Денисенко, генеральный директор «Юничел».

unichel.jpgИспытания «Роскачества» проводились на детских сандалиях модели Boston из нубука, кожу для которых поставлял Ярославский кожзавод «Хром». Исследование проводилось по 14 разным параметрам, включая прочность крепления подошвы, фиксирование пяточной части и другие.

На втором этапе проверки эксперты «Роскачества» ознакомились со всем производственным процессом на предприятии. По результатам проверки фабрике присудили российский Знак качества (для предприятий вся процедура оказалась бесплатной).





Материалы по теме: