Журнал и портал о моде для профессионалов
Вход| Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Nasty Gal против материнства

Подписаться


Nasty Gal против материнства
11 июня 2015 Просмотров: 1561

Тематика: Маркетинг, Кадры


Американского fashion-ритейлера Nasty Gal обвинили в нарушении прав своих сотрудников. Основанием для судебного иска стало сразу несколько фактов незаконного увольнения четырех беременных женщин, а также работников, собиравшихся брать декретный отпуск.
nasty_gal_2.jpg
В частности, одна из пострадавших сотрудниц Nasty Gal Эйми Консепсьон обратилась в Высший суд Лос-Анджелеса. В заявлении женщина называет компанию «ужасным местом работы для профессиональных женщин, которые оказались в положении» и указывает на систематически незаконные действия работодателя: увольняя сотрудников, он не предоставлял четыре месяца неоплачиваемого отпуска, положенных им по закону штата Калифорния.

>> Крупнейших ритейлеров обвинили в нарушении условий труда в Камбодже

Консепсьон устроилась в отдел Home Goods в декабре 2013 года. Девушка достигла значительных успехов как в собственной карьере, так и в работе секции. Однако к моменту, когда она узнала о беременности (февраль 2014) и сообщила начальству, не услышала слов поддержки. Специалисты HR-отдела предупредили ее, что девушка имеет право на шесть-восемь недель декретного отпуска (в зависимости от естественных родов или путем кесарева сечения). Отметим, что по закону штата, 12-недельный перерыв полагается только тем сотрудницам, которые отработали больше 52 недель и 1250 часов. Однако правило не распространяется на сотрудников, у которых есть медстраховка от компании-работодателя.

nasty_gal.jpgВ августе 2014 года в Nasty Gal объявили об увольнении Консепсьон, объяснив это «пересмотром бюджета компании». Согласно показаниям, девушку заставляли подписать документы об условиях расторжения договора найма. Позже компания-работодатель шантажировал ее отказом Nasty Gal выплачивать деньги до родов и лишением медицинской страховки у Эйми. Консепсьон утверждает, что в итоге осталась без страховки.

>> Primark обвинили в нетерпимости к трансгендерным личностям

Сейчас Эйми Консепсьон обвиняет экс-работодателя в дискриминации беременных женщин и требует от него компенсации (размер не определен).

Представители компании заявили: «Обвинения, представленные в суде, являются ложными, клеветническими и полностью вырваны из контекста. Все перечисленные увольнения были частью более крупной реструктуризации отделов, которую мы завершили более девяти месяцев назад. Иски являются необоснованными», - пишет блог Jezebel.com.


Материалы по теме: