Журнал и портал о моде для профессионалов
Вход| Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Luxury-выход на тропу войны

Подписаться


Luxury-выход на тропу войны
9 июня 2015 Просмотров: 2161

Швейцарская компания Richemont, специализирующаяся на предметах роскоши (бренды Chloé, Lancel, Cartier, Alfred Dunhill, Van Cleef & Arpels), намерена объединиться с двумя крупнейшими игроками в люкс-сегменте – LVMH и Kering. Цель создания такого альянса – создать платформу, сравнимую (а, возможно, и превосходящую по функционалу и охвату аудитории) с онлайн-ритейлером Amazon. Об этом сообщает The Financial Times.

lvmh.jpgОснователь и президент холдинга Richemont Йохан Руперт уже ведет переговоры с топ-менеджерами обоих французских холдингов об их присоединении к предприятию Yoox Net-a-Porter.

«Отдельно Yoox, отдельно Net-a-Porter и отдельно LVMH – мы недостаточно крупные на рынке. Я беседовал с Бернаром Арно (глава LVMH) и представителями Kering о союзничестве на одной платформе. Это слишком «большая игра» для любой компании – сделать это в одиночку», - прокомментировал господин Руперт.

>> Модное слияние Yoox и Net-a-Porter

Напомним, что группа Yoox Net-a-Porter возникла в результате слияния итальянской компании Yoox Group и швейцарского Net-a-Porter. По итогам сделки (около 719 млн евро) онлайн-ритейлер обещал стать крупнейшим по продаже люкс-товаров на рынке e-commerce. В апреле будущий общий объем продаж Yoox Net-a-Porter оценивался в 1,3 млрд евро, а число клиентов – не менее 2 млн. Вероятно, сейчас Руперт понял, что шансы на успех онлайн-гиганта выше, если объединить усилия.

yoox.jpg Господин Руперт отмечает: «Сегодня агрессивное противостояние крупнейших европейских люкс-групп друг другу переосмысляется, как у Google, Facebook и Amazon».



>> Google внедрит кнопку «купить» рядом с оплаченными ссылками


Теги: Amazon , Richemont , LVMH , Kering

Материалы по теме: