Журнал и портал о моде для профессионалов
Вход| Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Fashion-вуз остался без лицензии

Подписаться


Fashion-вуз остался без лицензии
8 июня 2015 Просмотров: 1355

Арбитражный суд Москвы аннулировал лицензию учебного заведения высшего профессионального образования. Студентам Института индустрии моды (1-я улица Текстильщиков, 12/9) необходимо перевестись в другие вузы. В случае возникновения трудностей доступна «горячая линия» Министерства образования и науки РФ.

minobrnauki.jpgCудебное решение стало откликом на иск Рособрнадзора. Ведомство обвинило негосударственный вуз в невыполнении предписаний об устранении нарушений закона об образовании и лицензионных требований. Они были выявлены в ходе майской проверки, в результате которой Рособрнадзор запретил прием студентов в десять частных вузов, в том числе: «Останкинский институт телевидения и радиовещания», «Московская высшая школа экономики – финансовый институт» и другие.

В десяти вузах, по данным ведомства, обучение протекает с нарушениями охраны здоровья. Также здесь отсутствуют специально оборудованные аудитории и не организовано питание для студентов.

О подготовке и повышении квалификации кадров в fashion-индустрии читайте в нашем аналитическом материале «Учебная закупка».


Материалы по теме: