Журнал и портал о моде для профессионалов
Вход| Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Бум ТРЦ до добра не доведет

Подписаться


Бум ТРЦ до добра не доведет
8 июня 2015 Просмотров: 2592

Тематика: Ритейл, Рынки


В столице Алтайского края построят два крупных объекта торговой недвижимости. К вводу готовятся ТРЦ «Пионер» и «Галактика». Первый откроется в Барнауле в конце 2015. Объект, общей площадью 80 000 кв. метров, строится рядом с Новым рынком. На этот момент согласовано размещение арендаторов на 58% площадей торгового сектора. Среди тех, кто подтвердил сотрудничество: обувные магазины «Сафьян», Soho, Euroshoes, Cavaletto и CV Cover, итальянский ритейлер Terranova, российская сеть магазинов Gloria Jeans, магазин одежды H&M и детский fashion-бренд «Бубль Гум».

Pioner_barnaul_may_15.jpgДругим не менее значимым проектом является строительство ТРЦ «Галактика». Комплекс будет расположен на месте бывшего Барнаульского аппаратурно-механического завода (БАМЗ). Площадь объекта составит 200 000 кв. метров. Сдача помещений арендаторам будет проводиться в несколько этапов, в 2016 году (по предварительным данным) заработает первая очередь.

Открытие «Галактики» влечет за собой серию проблем. «Сейчас вообще непонятна ситуация с тем, как могут заполняться такие большие объекты. Если на месте БАМЗа торговый центр будет построен в заявленных параметрах, то неизвестно, где возьмутся арендаторы», - отмечает Андрей Васюткин, руководитель отдела исследований и консалтинга компании «Магазин Магазинов».

Bamz_barnaul.jpgПодобный всплеск строительства торговых центров совсем не радует жителей города. Портал politsib.ru провел опрос населения на тему: «Каких объектов не хватает в Барнауле?». Среди самых популярных ответов были: дороги, парки и заводы. Интересно, что несколько человек высказалось даже за такой пункт «Неважно что, лишь бы не торговые центры». Кроме того, жители города опасаются за дорожную ситуацию в связи со строительством ТРЦ «Галактика». Завод, на месте которого возводят торговые павильоны, был в эпицентре самых больших пробок в городе. Новый торговый комплекс, по мнению барнаульцев, лишь усугубит ситуацию.


Материалы по теме: