Журнал и портал о моде для профессионалов
Вход| Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Google создал жаккард

Подписаться


Google создал жаккард
1 июня 2015 Просмотров: 1192

Тематика: Дизайн, Digital


Компания Google работает над проектом Project Jacquard, который представляет особый интерес для мировой модной индустрии. Обычный материал будет пронизан электронными нитями, с помощью которых обладатель вещи сможет регулировать различные устройства через прикосновения.

Google_Project_Jacquard.jpgНазвание новой технологии – Project Jacquard – берет свои корни от названия дорогой ткани (жаккард – крупноузорчатая ткань, сложного или простого переплетения). Отметим, что «умный» текстиль ни в коем случае не заменит в своем обращении «умные» часы или смартфон. Вещи, созданные с его применением, лишь частично будут выполнять функции повседневных smart-аксессуаров.

Своей целью американские разработчики обозначили не просто создание «умного» текстиля, а разработку ткани, из которой будут массово создавать «умные» вещи. В частности, Google намерена сотрудничать с деним-брендом Levi's. Технологичные джинсы позволят их обладателю отклонять входящие вызовы на смартфоне, не вынимая его из кармана.

>> Проект Electroloom. 3D-принтер будет «печатать» одежду и другие предметы из тканевых материалов

Project_Jacquard.jpgРазработчики Google не первые, кто задумался о возможности использования smart-технологий в одежде. Компания CuteCircuit в 2006 году выпустила в продажу футболку, посылающую объятия на расстоянии. SmartLife Technology сделали прорыв в медицине, разработав жилет, измеряющий температуру, частоту дыхания человека и пульс пациента, и периодически отправляющий эти данные на мобильный телефон лечащего врача.

Обувной рынок тоже готов похвастаться несколькими интересными моделями. В частности, дизайнер Симона Бруса Паске разработала модель туфель The Electric Cinderella («Электрозолушка»). Особенности модели в том, что в каблук встроен электрошокер, позволяющей хозяйке туфель при нападении на нее достойно держать оборону.

>> Литовские инженеры разработали женские туфли Volvorii Timeless, способные менять цвет и узор с помощью смартфона


Материалы по теме: