Журнал и портал о моде для профессионалов
Вход| Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Тяга к периферии

Подписаться


Тяга к периферии
26 мая 2015 Просмотров: 1087

Тематика: Ритейл, Тенденции


Из-за высоких арендных ставок саратовские ритейлеры закрывают магазины в центре города и запускают новые объекты ближе к окраинам (Заводской и Ленинский районы). Тенденцию заметили эксперты еще в начале года. На сегодня в Саратове пустуют площади в районе проспекта Кирова и на улице Московской, пишет газета «Коммерсантъ – Средняя Волга».

Gloria_Jeans.jpgВ данных локациях зафиксированы самые высокие арендные ставки по городу (до 3 500 рублей за кв. метр). С проспекта Кирова ушли обувной Calipso и испанский масс-маркет Mango. Торговые центры «Манеж» и «Мой новый» покинул российский ритейлер «Глория Джинс», оставив всего три точки в Саратове («Happy Молл», «Оранжевый», «Триумф Молл»).

По словам аналитиков, саратовские предприниматели не готовы платить ежемесячную ставку выше 450 рублей за кв. метр. От 1 000 рублей за квадрат – это цена, по которой площадь начинает простаивать, говорит Ольга Кузнецова, директор саратовского агентства недвижимости «Николь». При этом девелоперы не снижают ставку: они остаются на уровне 2,5-3 тысячи рублей.

Материалы по теме: