Журнал и портал о моде для профессионалов
Вход| Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Перевод с турецкого на русский

Подписаться


Перевод с турецкого на русский
22 мая 2015 Просмотров: 1561

Тематика: Ритейл, Рынки, Финансы


Компания ZENDEN приняла решение о переходе в расчетах с турецкими производителями обуви на рубли. В мае все фабрики подписали соглашения, согласно которым ценообразование и внешнеэкономические расчеты будут осуществляться в российской валюте через DenizBank. Турецкий банк с 2012 года является дочерней структурой Сбербанка РФ.

Согласно заключенным контрактам уже с лета 2015 года для розничной сети будут осуществляться поставки мужской и женской обуви. Условия и срок действия контрактов ZENDEN не уточняет.

По заявлению представителей компании, ZENDEN – один из первых ритейлеров в России, который осуществляет внешнеэкономическую деятельность в национальной валюте по прямым контрактам с конечным производителем.

ZENDEN.jpgДанная схема позволяет не только экономить на конвертации валют, как это происходит у компаний, которые ограничились техническим переводом рублей на счета зарубежных партнеров-посредников для оплаты товара непосредственно фабрикам.

«Переход на рубли в расчетах с турецкими партнерами – это непосредственное участие в укреплении отечественной экономики. Подобные шаги повысят конкурентоспособность национальной валюты и создадут дополнительный спрос на рубли, а также позволят сократить отток капитала, - объясняет президент ZENDEN Андрей Павлов. – Многие упрекают импортеров в «подрыве отечественного производства» и «подсаживании экономики на валютную зависимость», ZENDEN на деле демонстрирует возможность совмещения национальных интересов с интересами частной компании-импортера».

Напомним, что в апреле российский ритейлер «Детский мир» заключил контракт в российской валюте с индийским производителем Fashion Square. Объем контракта составил 100 млн рублей.


Материалы по теме: