Журнал и портал о моде для профессионалов
Вход| Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Alibaba поощряет подделки

Подписаться


Alibaba поощряет подделки
18 мая 2015 Просмотров: 2792

Азиатский интернет-продавец Alibaba Group Holding Ltd выступит в качестве ответчика в федеральном суде Манхэттена. Французская компания Kering Group подала иск к онлайн-ритейлеру за продажу подделок продукции Gucci, Yves Saint Laurent и других. Контрафакт доступен покупателям сайтов Taobao и AliExpress.

keringVSalibaba.jpgО возбуждении дела стало известно 17 мая. По данным издания The Wall Street Journal (в распоряжении которого оказалась копия иска), люксовый гигант считает, что Alibaba не способна контролировать реализацию подделок на своих платформах e-commerce. Более того, компания «сознательно поощряет, поддерживает и получает прибыль от продажи подделок на своих онлайн-платформах».

Однако представители Alibaba заявили: оснований для жалоб нет. Китайская компания всеми силами поддерживает борьбу с продажей контрафактной продукции и желала бы участия французской корпорации в этом деле. «Мы обладаем обширным опытом в сфере защиты интеллектуальной собственности многочисленных брендов. К сожалению, Kering выбрала путь расточительных судебных тяжб вместо конструктивного сотрудничества. Мы считаем, что эта жалоба не имеет никакого основания, и мы будем бороться за свои права в суде». - прокомментировал пресс-секретарь Alibaba Боб Кристи.

Напомним, что в январе 2015 года местные власти также обвинили китайского ритейлера в несостоятельности «принять эффективные меры по предотвращению незаконной торговли».

Годом ранее французы из Kering Group обращались в суд с аналогичными обвинениями, однако через две недели отозвали иск. Спустя месяц (август 2014) обе стороны договорились о содействии друг другу в борьбе с подделками.


Теги: Gucci , Alibaba , Saint Laurent

Материалы по теме: