Журнал и портал о моде для профессионалов
Вход| Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

«Птенцы» модной индустрии

Подписаться


«Птенцы» модной индустрии
15 мая 2015 Просмотров: 1228

В Алматы стартовал специальный проект для дизайнеров – первый инкубатор казахстанских fashion-брендов. Специальная профессиональная программа наставничества с известными зарубежными кураторами моды призвана помочь талантливым молодым казахстанским дизайнерам при создании коллекций, востребованных международными рынками индустрии моды, а также в помощь продвижению в рамках парижской, миланской и лондонской Недель моды.

Fashion (3).jpgПрограмма рассчитана на шесть месяцев и состоит из нескольких блоков: разработка мудборда, составление плана коллекции, производство образцов, съемка каталога коллекции, составление таблицы с ценами и формы заказов и других коммерческих, маркетинговых и PR документов для представления и продвижения коллекции. Конечный результат работы программы – факт заключения контрактов между дизайнерами с крупнейшими коммерческими шоу-румами.

Основателем и идейным вдохновителем проекта выступила казахстанский дизайнер бренда Aika Alemi – Аяжан Жаксыбай. Он реализуется при поддержке компании Adiant Media Group.

Fashion_inkubator_Kz.jpg«Наш проект – это работа по строительству вертикали целой отрасли, индустрии моды, - комментирует Арман Турсункулов, гендиректор Adiant Media Group. – Сначала мы ищем таланты через конкурсы, потом мы их взращиваем, обучаем или переформатируем через бренд-инкубатор, чтобы в конечном итоге наши дизайнеры могли научиться делать качественный и востребованный продукт. Генеральная миссия – научиться продавать за границей нашу казахстанскую моду».

По мнению госпожи Жаксыбай, отечественные дизайнеры не имеют доступа к зарубежным продажам из-за недостатка профессионализма. «Они оторваны от реальной коньюнктуры рынка и плохо понимают, что хотят байеры и конечные потребители в других странах. В нашей стране индустрия моды и рынок для казахстанских дизайнеров практически не существует. У нас есть много дизайнеров, которые умеют кроить и шить, но они плохо представляют, как правильно создать профессиональную коллекцию, а не просто набор вещей», – прокомментировала Аяжан Жаксыбай.


Материалы по теме: