Журнал и портал о моде для профессионалов
Вход| Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новые бренды в столице

Подписаться


Новые бренды в столице
13 мая 2015 Просмотров: 1812

Тематика: Ритейл, Маркетинг


В Москву пришли два международных оператора fashion-сегмента. Первый квартал 2015 года стал дебютным для швейцарского бренда аксессуаров Oris и марки товаров для детей Silver Cross (Великобритания).

oris_watch_1.jpgПремиальный бренд, специализирующийся на производстве часов, Oris разместился в торговом центре «Атриум». Открытие стало логичным продолжением стратегии по развитию на российском рынке. Напомним, что в марте Oris group рассказала о планах запускать до четырех фирменных салонов ежегодно. Вице-президент компании Рольф Штудер отмечал, что открытие одного бутика обходится компании в 300-500 тысяч швейцарских франков.

Детская марка Silver Cross открыла магазин в нашумевшем «ЦДМ на Лубянке». «Условия для выхода на рынок новых игроков с точки зрения коммерческих условий аренды сейчас не могут не привлекать, – говорит руководитель отдела исследований и консалтинга «Магазин Магазинов» Андрей Васюткин. - Большой выбор качественных помещений, ставки низкие, арендодатели сговорчивые. Концепции в невысоком ценовом сегменте имеют хорошие возможности для выгодного выхода и агрессивной экспансии».

SilverCross.jpgПо итогам 2014 года было зафиксировано рекордное число новых брендов, вышедших на российский рынок, – 52. В этом году повторение рекорда не ожидается. «Сказывается более настороженное отношение к России как потребительскому рынку в силу политических и внутриэкономических причин», - считают в «Магазине Магазинов».

При этом все же стоит отметить выход таких марок, как: итальянская обувная Rоcco Р. (ГУМ), а также британский Superdry («Авиапарк», «Колумбус»). Кроме того, в минувшем квартале свое стремление появиться в России обозначили также Seiko (часы), Vera Bradley (аксессуары из текстиля), Cakes and Kisses (женская одежда).


Материалы по теме: