Журнал и портал о моде для профессионалов
Вход| Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Купите ЦУМ, пожалуйста

Подписаться


Купите ЦУМ, пожалуйста
29 апреля 2015 Просмотров: 2068

Тематика: Ритейл


Торги по продаже ЦУМа перенесли на 2 июня. Изначально аукцион был намечен на 30 апреля. О переносе сообщили в московском департаменте по конкурентной политике. Официальная причина – «необходимость проработки большого количества запросов по конкурсной документации» и пожелания инвесторов (в том числе иностранных) «более детального ознакомления с условиями сделки».

Стоит отметить, что еще неделю назад ни одной заявки подано не было. «Заявок пока не было подано, но осмотры проходят. Обращения, как правило, приходят от частных лиц», - говорил руководитель департамента по конкурентной политики Геннадий Дегтев.

tsum_corner.jpgДругой источник из столичной мэрии, по данным «Ведомостей», назвал структуры ОАО «ТД ЦУМ» (принадлежит Mercury) единственным реальным претендентом на покупку.

Эксперты и участники рынка сомневаются в успехе кампании по продаже трети ЦУМа (более 19 000 кв. метров) . В первую очередь, это связано с условиями сделки.

Из лотовой документации известно: площади сданы по ставке 3 540 рублей за 1 кв. метр в год. При такой ставке общий срок окупаемости для инвестора составит 65 лет. Ранее PROfashion сообщал о намерениях покупателей поднять ставку до уровня рыночной.


Теги: Mercury

Материалы по теме: