Журнал и портал о моде для профессионалов
Вход| Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

То пусто, то густо

Подписаться


То пусто, то густо
28 апреля 2015 Просмотров: 1449

Тематика: Ритейл


Торговые центры, запущенные с начала 2014 года в Москве, страдают от простаивания площадей. Доля пустующих или неработающих магазинов на момент открытия ТРЦ достигает 50%. Аналитики компании «Магазин Магазинов» фиксируют уровень нефункционирующих площадей на дату ввода в эксплуатацию: от 94% (ТРЦ Columbus) до 8% («Весна»).

Mag_mag.jpgЭксперты также рассчитали временной отрезок, за который торговые центры заполняются. Абсолютным лидером стал Columbus: за 1,5 месяца после открытия в центре заработали точки арендаторов на площади 38,6 тысяч кв. метров.

Скорость заполнения «Авиапарка» составила 63 тысяч квадратов за четыре месяца. Замыкает тройку лидеров Vegas Crocus City, где за 10 месяцев заработало секций еще на 67 тысяч кв. метров.

Mag_mag_2.jpgПо словам Андрея Васюткина, руководителя отдела исследований и консалтинга «Магазин Магазинов», скорость заполняемости – это показатель доверия арендаторов к центру. «Это и объясняет тот факт, что в одних торговых центрах (к примеру, Columbus) арендаторы довольно быстро начинают открывать свои точки, а в других (как «Мозаика») не проявляют такой активности», - поясняет аналитик.


Материалы по теме: