Журнал и портал о моде для профессионалов
Вход| Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Открытый диалог с искусством

Подписаться


Открытый диалог с искусством
21 апреля 2015 Просмотров: 1158

Тематика: Маркетинг


Esentay (3).jpgКрупная торговая площадка для мировых fashion-брендов, ТРЦ Esentai Mall открыл выставочный зал Esentai Gallery. В рамках экспозиции «Young Artists in Milan» казахстанцам будут представлены произведения искусства: живописи и скульптуры 13-ти итальянских художников. Несмотря на неоднородность представленных работ их объединяет конструктивность и эстетическая ценность.

Выставка организована в сотрудничестве одной из старейших итальянских галерей современного искусства – Studio d’Arte Cannaviello. Она открылась 16 апреля и продлится до 1 июня.

Esentay (4).jpg«Казахстанское искусство было изолировано от мировых процессов, догнать стремительное течение которых будет достаточно сложно. Но именно благодаря этому оно уникально и самобытно. Я надеюсь, Esentai Gallery внесет свой вклад в его развитие, а также поможет казахстанцам быть в курсе самых важных событий и свежих тенденций мирового искусства», - отметил Энзо Канавиелло, арт-директор Esentai Gallery и владелец миланской галереи SAC.

По его словам, идея выставки – это демонстрация характерных выразительных черт арт-сцены современного Милана и поддержание мультикультурного диалога. Целью создания галереи в ТРЦ является содействие развитию арт-рынка в Казахстане посредством организации выставок, лекционных курсов и семинаров.


Материалы по теме: