Журнал и портал о моде для профессионалов
Вход| Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Личная форма патриотизма

Подписаться


Личная форма патриотизма
3 апреля 2015 Просмотров: 2392

Тематика: Дизайн, Власть


Леонид Алексеев показал коллекцию, разработанную для дизайн-бюро «Армия России». Шоу состоялось в рамках недели моды Mercedes-Benz Fashion Week в Москве, где линию мужской одежды представил российский дизайнер и глава дизайн-бюро Министерства обороны.

Armia_Rossii_Alekseev.jpg
Коллекция menswear представлена: спортивными брюками и свитшотами, украшенными надписями «Армия России», «Вежлив», «Вежливость города берет», а также кожаными бомберами с триколором на рукавах.

К 70-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне также выпущена капсульная линия курток-авиаторов (1945 штук) с изображением сцены водружения знамени победы над Рейхстагом. Как ранее сообщал PROfashion.ru, реализацией одежды займется «Военторг».

L_Alekseev.jpg
Напомним, что уроженец Петербурга Леонид Алексеев возглавляет бюро Министерства обороны «Армия России» и отвечает за дизайн гражданской одежды, сувениров и оформление интерьеров и мероприятий.

В декабре 2014 года модельер сообщил журналу Time Out: «Я не шью военную форму, но помогаю армии быть привлекательной для людей. Это моя личная форма патриотизма… Мне захотелось построить систему, которая позволила бы делать качественные и красивые вещи, способные послужить продвижению армии. Но послужить не тем, что они будут навязаны, а тем, что они будут обаятельны».


Материалы по теме: