Журнал и портал о моде для профессионалов
Вход| Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

«Мелкие» таможенные перемены

Подписаться


«Мелкие» таможенные перемены
3 апреля 2015 Просмотров: 1550

Тематика: Ритейл


Федеральная таможенная служба поменяла условия беспошлинного экспорта юридическими лицами мелких посылок (покупки в российских онлайн-магазинах, корпоративная документация и прочее). Основанием для нововведения стало письмо замруководителя ФТС Татьяны Голендеевой от 25 марта 2015.

FTS.jpg
Согласно новым правилам, за отправку товаров стоимостью до 200 евро будет взиматься от 750 до 1 000 рублей. Сумма будет формироваться в зависимости от способа оформления: электронное или бумажное соответственно.

При этом сроки доставки таких посылок по РФ могут существенно возрасти. По данным «Коммерсанта», экспресс-перевозчики предвидят коллапс в отрасли: таможня просто не сможет оформлять тысячи отправлений в сутки.

Президент Ассоциации экспресс-перевозчиков Владимир Саркисов: «Таможня посчитала, что, если у товара нет таможенной стоимости или она минимальна, на посылку не распространяется льгота на невзимание сборов. За письмо, которое стоит ноль, придется заплатить тысячу рублей» («Коммерсант»).

Ежедневный экспорт посылок из России на сегодня составляет 400-500 в сутки. Их доставляют регулярными вечерними авиарейсами. В новых реалиях на каждое отправление необходимо будет оформлять отдельный приходный ордер, что существенно замедлит процесс на таможне и осложнит регулярную отправку грузов через авиа.


Материалы по теме: