Журнал и портал о моде для профессионалов
Вход| Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Реальная история вещей

Подписаться


Реальная история вещей
2 апреля 2015 Просмотров: 2517

Тематика: Маркетинг, Кадры


Канадское рекламное агентство Rethink разработало для некоммерческой организации Canadian Fair Trade Network специальные ярлыки для одежды. На них подробно рассказано о людях, которые изготовили ту или иную вещь. 

Rethink_Canada_1.jpg
На бирках напечатан слоган «Лейбл не расскажет реальной истории» (The Label Doesn’t Tell The Whole Story). А далее – реальная история того, кто и при каких обстоятельствах создал конкретный свитер, пиджак или худи.

Таким образом, сотрудники Rethink обращают внимание потребителей на небезопасные условия труда по всему миру. Креативщики из Канады считают, что организация справедливой торговли должна гарантировать работникам достойные условия профессиональной деятельности.

«100% хлопок. Сделано в Бангладеш. Мастер – Джоя. Из школы она ушла, когда ей было 12 лет, чтобы помогать овдовевшей матери и двоим братьям. Отец Джои погиб во время пожара, разгоревшегося на хлопчатобумажной фабрике. Теперь она трудится в здании напротив сгоревшей фабрики, что служит ей постоянным напоминаем о погибшем отце и о том, какая опасность может ее угрожать. Лейбл не расскажет настоящую историю».

«100% хлопок. Сделано в Камбодже. Мастер – Бенли, девять лет. Каждый день он встает в 5:00 утра, чтобы добраться до швейной фабрики. На улице еще темно, когда он приходит, и уже темно, когда он уходит с работы. Он легко одевается, потому что температура в помещении достигает 30 градусов по Цельсию. Более того, Бенли вынужден дышать пылью, которая заполняет рабочее пространство. Мальчик зарабатывает менее одного доллара за день и медленно задыхается. Респираторная маска будет стоить компании всего десять центов. Лейбл не расскажет настоящую историю». 

Rethink_Canada_3.jpg
«100% хлопок. Сделано в Сьерра-Леоне. Мастер – Теджан. Первое время он скрывал от своей семьи, что кашляет кровью. Они не могли себе позволить оплатить медицинскую помощь, а он не хотел потерять работу на хлопковой плантации. После того, как у Теджана случился приступ, больше невозможно было медлить. Врачи назвали диагноз – отравление пестицидами. Из-за отсутствия надлежащей защитной экипировки Теджан в 34 года заболел лейкемией. У Теджана растет двое дочерей. Одна из которых начинает работать на фабрике уже в следующем году. Лейбл не расскажет настоящую историю».

Напомним, что не так давно Human Rights Watch обвинила ряд международных fashion-производителей и ритейлеров в нарушении условий труда на камбоджийских швейных фабриках, где свою продукцию отшивают Marks & Spencer, Gap, H&M, Adidas и Armani.
Теги: Gap

Материалы по теме: