Журнал и портал о моде для профессионалов
Вход| Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Chanel снижает цены в России

Подписаться


Chanel снижает цены в России
19 марта 2015 Просмотров: 2214

Легендарный французский бренд намерен снизить цены на свою продукцию в России, Китае, Южной Корее, Гонконге и Вьетнаме. В свою очередь, в Европе за одежду, обувь, аксессуары и другие категории товаров Chanel покупателям теперь придется платить больше. Изменения вступят в силу с 8 апреля 2015 года.

chanel_bag_11_12.jpgНа такие меры модный дом вынудил колоссальный наплыв туристов в фирменные бутики в Париже. В особенности это касается китайских путешественников, многие из которых пользуются разницей цен в Европе и Азии для последующей перепродажи на родине.

При этом Chanel ставит своей целью не только ликвидировать серый рынок в Китае, но и сократить постоянно растущий разрыв цен, вызванный ослаблением европейской валюты, пишет The Wall Street Journal.

На сегодняшний день расхождение в цене на классические модели сумок во Франции и Поднебесной превышает 63% и более 2 000 долларов. Приехав в Париж, за Chanel bag 11.12 можно заплатить около 3 750 долларов. Та же самая сумка в Пекине продается за 6 095 долларов. В это время интернет-аукцион Taobao предлагает аналогичный товар примерно за 4 900.

Издание WSJ сообщает: пока Chanel – единственный люксовый бренд, решившийся на снижение цен в отдельных регионах. Однако не исключено, что впоследствии другие fashion-производители могут повторить опыт французов. Например, Gucci и Louis Vuitton, у которых разница в стоимости в разных точках мира может превышать 80%.

Ранее эксперты Bain & Co. зафиксировали интересную тенденцию в люксе, связанную со снижением темпов роста  в сегменте. Бренды Prada, Fendi, Gucci выпускают уменьшенные копии женских сумок по сниженной цене.


Теги: Gucci , Chanel

Материалы по теме: